
Стерлядь запеченная с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Царская рыба - для трапезы по-царски, по случаю праздника знаний. Для любимых - только...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Среднего размера цельная стерлядь (около 800 г) 1
- Крупный баклажан 1
- Крупных томата 3
- Больших красных луковицы 2
- Красных болгарских перца 2
- Соли 1 ст. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Зелень по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Стерлядь - рыба уникальная, о всех её полезностях можно найти много информации. Здесь скажу лишь, что эта рыба без костей, готовится быстро и просто, а выглядит роскошно. И способна как сама, так и гарниром украсить самый изысканный стол. Стерлядь надрезать на брюшке, вынуть потроха, промыть, обсушить. Слегка посолить.
2
Овощи почистить, порезать крупно. Сначала слегка прокалить на раскаленном противне, смазанном маслом. Все вместе или по отдельности - как позволит размер посуды. Или на гриле, если имеется. После перемешать, посолить, разложить на противне плоским ровным слоем. Запекать 15 минут при t 200.
3
Вынуть из печи, освободить место в центре, положить стерлядь брюшком вниз. Овощи перемешать осторожно. И запекать уже вместе при t 180 25 минут. У готовой рыбы появится хребет - толстый длинный и белый, похожий на шнур. Потянув, вынуть его. И подавать блюдо горячим.



4.98681
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями