Свекольник
Рецепт с фото пошаговый
#игры #первое Сытное, яркое и вкусное первое блюдо.
1 ч- 1 ч 10 мин.
8 порций
Ингредиенты
мяса на кости 0,5 кг
крупная свекла 1
крупная морковь 1
картофелин 4-5
болгарский перец 1
луковица 1
зелень
растительное масло 2-3 ст. л
соль, сахар, молотый перец по вкусу
томатной пасты 1 ст. л.
лавровый лист
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовить мясной бульон.
2
Свеклу отварить в отдельной посуде, очистить и натереть на крупной терке.
3
Приготовить заправку для свекольника. Обжарить на растительном масле лук до золотистости. Добавить нарезанную или натертую на терке морковь. Пассеровать до мягкости. Добавить болгарский перец. Через минуту - томатную пасту. Пассеровать, помешивая 1 минуту. Добавить несколько ложек бульона и тушить на медленном огне 3 минуты. Добавить свеклу, сахар. Тушить еще 3-4 минуты, периодически помешивая.
4
В бульон положить нарезанный картофель, лавровый лист. По готовности картофеля ввести в свекольник заправку. Покипит 3 минуты, добавить зелень, молотый перец. Закипит - выключаем.
5
Настаиваем под крышкой 15-20 минут и подаем.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881467
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!