ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Безгина
Невероятно мягкие и очень вкусные. В основном все используют сухие дрожжи, здесь же,...

Ингредиенты

  • гр Мука 500-600
  • гр Свежие дрожжи 50
  • Яйца 2 шт
  • ч.л Соль 1/2
  • ч.л Сахар 2
  • Молоко 125 мл
  • Вода 125 мл
  • гр Сливочное масло 50
  • Чеснок 1-2 головки
  • ч.л Соль для чеснока 1
  • Укроп
  • Масло растительное

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В ёмкость, где будем замешивать тесто, вливаем воду, молоко, сахар, крошим туда дрожжи и мешаем до полного их растворения. Затем добавляем яйца, растопленное масло, соль и все хорошо перемешиваем. Муку нужно добавлять порциями, немного добавили, перемешали, затем снова добавили, перемешали. Мука бывает разная, возможно придётся добавить чуть больше, чем 500 гр. (у меня ушло 560 гр муки) Тесто не должно получится плотным, при вымешивании, оно будет липнуть к рукам. Это нормально.
2
Миску для расстойки теста хорошо смазываем подсолнечным маслом, кладём туда тесто, накрываем пищевой плёнкой и убираем в теплое место на 60 минут.
3
Прошёл час. Смазываем руки подсолнечным маслом, достаём тесто и немного вымешиваем его. Если чувствуете, что не хватает муки, то добавьте, но вообще после расстойки, тесто практически не липнет к рукам. Затем быстренько делаем колобочки, и складываем их в противень для выпекания. У меня получилось 6 больших. Если бы была ёмкость пошире, я бы сделала 12 шт. Булочки готовы. Накрываем пищевой плёнкой и ставим их снова в теплое место для расстойки.
4
Когда Булочки поднялись, ставим их в духовку на 170-180 градусов 35-50 мин. Из-за того, что духовки разные, время выпекания тоже может быть разным. Поэтому периодически посматривайте, как чувствуют себя пампушки в духовке.
5
Укроп мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс, добавляем чайную ложку соли и хорошо перемешиваем. Затем вливаем растительное масло, чтобы вся смесь полностью была покрыта и снова перемешиваем.
6
Когда пампушки испеклись, сразу, ещё горячими, промазываем их чесночной смесью. Для того, чтобы они стали мягкими, нужно создать паровой эффект. Я брала большой пакет, накрывала пампушки так, чтобы между ними и пакетом было пространство. Создала что-то типа купола. Мин 20-30 постоят и станут мягкими как пух..
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!