Тыквенно-апельсиновый кекс с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Замечательная осенняя выпечка. Кекс влажный, пушистый, ароматный. Просто...
50
Ингредиенты
Тыква 450 г
Апельсин 1 шт
Орехи 3 горсти
Мука 275 г
Разрыхлитель 10 г
Сода 1 ч. л.
Соль щепотка
Мускатный орех 1/3 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Гвоздика молотая 1/4 ч. л.
Яйцо 3 шт
Сахар 200 г
Масло растительное 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В просеянную муку добавить соль, соду, разрыхлитель, приправы, орехи, цедру апельсина. Орехи можно выбрать любые. Кедровые можно целыми добавить, другие крупно порубить ножом. Всё перемешать.
2
Очищенную тыкву крупно нарезать, сварить в небольшом количестве воды до готовности, воду слить, перебить тыкву блендером в пюре. К пюре добавить сок апельсина. Перемешать.
3
Яйца взбить с сахаром блендером в густую пену. Частями влить масло, продолжая взбивать. С маслом взбивать недолго, только чтобы масса стала однородной.
4
Влить яичную массу в тыквенную. Перемешать. Добавить мучную смесь. Перемешать недолго лопаткой до однородности.
5
Получившееся тесто перелить в смазанную маслом форму с высокими бортами. Я взяла две формы, одна диаметром 18 см, другая прямоугольная для хлеба. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 ⁰с 40-45 мин. Готовность проверить шпажкой. Кексы высоко поднимутся и сверху немного треснут. Это нормально. Можно вынимать. Остудить на решётке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
4.931067
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Добрый день. Не совсем поняла: в 3 пункте вы пишите, что нужно взбивать яйца, а в 4 - добавить белковую массу. Так всё-таки взбивать яйца или только белки?
15 октября 2021 г.
Ответить
Взбивать яйца. У меня была ошибка в тексте. Я исправила. Извините.
15 октября 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!