
Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Невероятно сбалансированный рецепт шарлотки, всегда получается вкусно.
1 ч 10 мин
8-10 порций
19
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 1 стакан
- соли Щепотка
- яблок 6
- муки 1 стакан
- разрыхлителя 1/2 ч. л.
- ванилина 1/2 ч. л.
- сливочного масла 10 гр
- манки 1 ст л
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Яйца смешать с сахаром и солью, взбить блендером. В полученную массу добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Всё взбить блендером.
2
Яблоки помыть и порезать на дольки, удалив сердцевину (можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнела). Форму для выпекания смазать сливочным маслом, всыпать манку и круговыми движения покрыть всю форму, лишнюю манку высыпать в раковину.
3
В получившееся тесто пересыпать яблоки и хорошо перемешать. Переложить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 - 60 мин, в зависимости от вашей духовки.
4
Достать из духовки и проверить готовность зубочисткой, тесто не должно оставаться на ней.
5
Дать пирогу остыть и выложить на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой. Заваривайте ароматный чай и приглашайте всех к столу. Приятного чаепития!



4.931040
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
)
)
)
)
)