Шарлотка с яблоками

Невероятно сбалансированный рецепт шарлотки, всегда получается вкусно.
1 ч 10 мин
8-10 порций

Ингредиенты

яйца 4
сахара 1 стакан
соли Щепотка
яблок 6
муки 1 стакан
разрыхлителя 1/2 ч. л.
ванилина 1/2 ч. л.
сливочного масла 10 гр
манки 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца смешать с сахаром и солью, взбить блендером. В полученную массу добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Всё взбить блендером.
2
Яблоки помыть и порезать на дольки, удалив сердцевину (можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнела). Форму для выпекания смазать сливочным маслом, всыпать манку и круговыми движения покрыть всю форму, лишнюю манку высыпать в раковину.
3
В получившееся тесто пересыпать яблоки и хорошо перемешать. Переложить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 - 60 мин, в зависимости от вашей духовки.
4
Достать из духовки и проверить готовность зубочисткой, тесто не должно оставаться на ней.
5
Дать пирогу остыть и выложить на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой. Заваривайте ароматный чай и приглашайте всех к столу. Приятного чаепития!
15 сентября 2021 г.
heart icon

Эмоции 19

Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6

Рецепт состоит в коллекции