Вишнёвый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#осеннийпирог
1 ч.25 минут
6 порций
Ингредиенты
- Свежая или замороженная вишня 300 гр
- Кефир 1 стакан (200 мл.)
- Яйцо куриное 3 штуки
- Мука 1 стакан (200 гр.)
- Разрыхлитель теста 1,5 ч.л
- Сахар 1 стакан (200 гр.)
- Масло сливочное для смазывания формы 1 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Включить духовку и разогреть её до температуры 180 градусов.
2
Свежие вишни, помыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Замороженную вишню, необходимо разморозить и тоже откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Это предотвратит размокание пирога.
3
Соединить яйца и сахар в миске. Перемешать венчиком до состояния пенистой однородной массы.
4
Влить кефир. Перемешать яичную массу с кефиром венчиком.
5
Соединить муку и разрыхлитель, просеять через сито в жидкую массу. Тесто должно получиться густым, примерно как на оладьи. При необходимости можно подсыпать ещё немного муки.
6
Форму для выпечки смазать маслом, чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой. Форму можно взять цельную, можно разъёмную.
7
Вылить тесто в форму. Сверху разложить вишни. Поставить пирог выпекаться на 40-45 минут. Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой инстаграм @cooking_recipes_home в нём вы найдёте ещё больше вкусных рецептов. 😋 #осеннийпирог
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821947
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!