avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишнёвый пирог

Вишнёвый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#осеннийпирог
1 ч.25 минут
6 порций

Ингредиенты

  • Свежая или замороженная вишня 300 гр
  • Кефир 1 стакан (200 мл.)
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Мука 1 стакан (200 гр.)
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч.л
  • Сахар 1 стакан (200 гр.)
  • Масло сливочное для смазывания формы 1 ч.л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Включить духовку и разогреть её до температуры 180 градусов.
2
Свежие вишни, помыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Замороженную вишню, необходимо разморозить и тоже откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Это предотвратит размокание пирога.
3
Соединить яйца и сахар в миске. Перемешать венчиком до состояния пенистой однородной массы.
4
Влить кефир. Перемешать яичную массу с кефиром венчиком.
5
Соединить муку и разрыхлитель, просеять через сито в жидкую массу. Тесто должно получиться густым, примерно как на оладьи. При необходимости можно подсыпать ещё немного муки.
6
Форму для выпечки смазать маслом, чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой. Форму можно взять цельную, можно разъёмную.
7
Вылить тесто в форму. Сверху разложить вишни. Поставить пирог выпекаться на 40-45 минут. Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой инстаграм @cooking_recipes_home в нём вы найдёте ещё больше вкусных рецептов. 😋 #осеннийпирог
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!