
Блинчики с яблоком и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
Блины - хорошо, а блины с начинкой - ещё лучше!
Ингредиенты
- муки 2 стак.
- кефира 2 стак.
- яйца 2
- воды 1/2 стак.
- растительного масла 2 ст. л.
- сахара 3 ст. л.
- соли 1/2 ч. л.
- соды 1/2 ч. л.
- яблока 3
- чернослива 50 г
- сливочного масла 1 ст. л.
- молотой корицы 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте пшеничную муку. Перемешайте.
2
Сюда же налейте кефир и растительное масло. Посолите и тщательно перемешайте.
3
В кипятке погасите соду и добавьте в тесто. Если тесто получается слишком густым, добавьте немного тёплой воды.
4
В сковороде разогрейте масло. Выпекайте блины до румяности с двух сторон.
5
Для начинки, замочите чернослив в тёплой воде на 10 минут. Слейте воду и нарежьте сухофрукты небольшими кубиками. Так же нарежьте яблоки.
6
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанные яблоки и тушите примерно 10 минут. Сюда же отправьте чернослив и корицу. Тщательно перемешайте.
7
На получившиеся блины выложите немного начинки и сложите их треугольником.
8
Перед тем как подавать блюдо на стол, подождите пару минут, чтобы блины пропитались пряным ароматом специй и фруктовым сиропом. Приятного аппетита! 😊



4.96814
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)