avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные галеты

Творожные галеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Карина

Ингредиенты

  • Для теста (на две небольшие)
  • Творог брекетный пастообразный 200 гр
  • Масло сливочное 120 гр
  • Мука 220 гр
  • Сахар 60 гр
  • Желток 1 шт
  • Для начинки (на 2 галеты)
  • Любые фрукты или ягоды (у меня сливы и нектарины 500-600гр)
  • Сахар по вкусу 1 ст.л
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л
  • Белок для смазывания

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешиваем в миске творог, сливочное масло, сахар и муку, разминаем все вилкой, добавляем желток и все очень быстро замешиваем тесто, тесто долго замешивать не нужно, оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам, убираем тесто на 30-40 мин в холодильник.
2
Фрукты нарезаем полукольцами, я готовила 2 галеты, поэтому я тесто разделила на 2 части, одна будет с нектаринами, другая со сливами, тесто раскатать (лучше делать на пергаменте) присыпать центр крахмалом и сахаром, затем выложить ягоды от краёв 3-4 см. Формируем бортики, смазываем белком и посыпаем сахаром, выпекаем в разогретой духовке до 180° примерно 25-35 мин, до красивого румянца, галеты остужаем, и по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я совместила в одной😍 готовлю всегда точно также.
12 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!