Творожные галеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина
Ингредиенты
- Для теста (на две небольшие)
- Творог брекетный пастообразный 200 гр
- Масло сливочное 120 гр
- Мука 220 гр
- Сахар 60 гр
- Желток 1 шт
- Для начинки (на 2 галеты)
- Любые фрукты или ягоды (у меня сливы и нектарины 500-600гр)
- Сахар по вкусу 1 ст.л
- Кукурузный крахмал 1 ст.л
- Белок для смазывания
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем в миске творог, сливочное масло, сахар и муку, разминаем все вилкой, добавляем желток и все очень быстро замешиваем тесто, тесто долго замешивать не нужно, оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам, убираем тесто на 30-40 мин в холодильник.
2
Фрукты нарезаем полукольцами, я готовила 2 галеты, поэтому я тесто разделила на 2 части, одна будет с нектаринами, другая со сливами, тесто раскатать (лучше делать на пергаменте) присыпать центр крахмалом и сахаром, затем выложить ягоды от краёв 3-4 см. Формируем бортики, смазываем белком и посыпаем сахаром, выпекаем в разогретой духовке до 180° примерно 25-35 мин, до красивого румянца, галеты остужаем, и по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911232
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!