
Дрожжевое тесто на майонезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Кулинич
«Вот это да…..»
Подумаете Вы …
Попробуйте хоть один раз приготовить его и вы...
3,5 часа
Много
1
Ингредиенты
- Мука 1 кг
- Дрожжи 10 гр
- Молоко 250 гр
- Майонез 300 гр
- Вода 250 гр
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 3 чайных ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Основные моменты:
Весь рецепт построен на использование планетарного миксера. Но, все просто. Если у Вас его нет, делаете замес руками. Я напишу об этом в скобках.
Дрожжи используем только быстродействующие #droetker (зелёный пакетик)
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТЁПЛЫМИ ! Это важно, работаем с дрожжами.
Майонез берём обычный, без добавок, на обычных яйцах.
Не пугайтесь, майонез даёт тесту нужное количество жира и Яйца.
2
Просеиваем муку и смешиваем с дрожжами. Мешаем венчиком. В чаще планетного миксера смешиваем: тёплое молоко, воду, тёплый майонез, соль, сахар.
3
Ставим насадку - крюк
Всыпаем аккуратно всю муку в дежу планетарного миксеру к майонезу. Включаем на среднюю скорость на 10 минут. Тесто должно хорошо замешаться и стать эластичным. Это очень Важно!
(Если Вы замешиваете руками: делаете все тоже самое: отдельно муку и дрожжи. Отдельно остальные ингредиенты. Высыпаете муку на любую удобную для Вас поверхность. Делаете воронку в середине и вливаете молочно-майонезную смесь и начинаете замешивать руками. 15 минут.)
4
После замеса, плотно затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем на 1 час (в среднем) в тёплом месте.Через час, опускаем тесто и оставляем ещё на два часа.
Все! Тесто готово!
С ним очень легко работать, оно нежное эластичное и по итогу очень вкусное. Ваша выпечка сохранит приятный вкус даже через несколько дней.
Приятного Вам аппетита!



4.851696
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)