Сливовый пирог

Сливовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наиля Лебеденко
Знаменитый сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс, который был опубликован в 1983году...
50мин
4порции
6

Ингредиенты

сливочного масла 110 гр
сахара 150 гр
яйца 2
муки 160 гр
разрыхлителя 1 ч ложка
спелых слив 400 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное сливочн. масло смешиваем с сахаром, чтобы масса стала пышной. Добавляем 2 яйца перемешиваем.
2
Потом туда добавляем муку, обязательно через сито, чтобы тесто было воздушным и одну чайную ложку разрыхлителя.
3
Сливу разрезаем на половинки, очищаем от косточки. Берем форму смазываем маслом. Перекладываем тесто и сверху укладываем половинки слив мякотью вниз. Сверху посыпаем сахаром.
4
Ставим в духовку на 180° на 40 мин. Достаем и сразу пока горячий посыпаем сахарной пудрой.
5
Заваривайте чай потому что у нас даже не дожидаются пока остынет. Он очень вкусный особенно где сливовые кусочки. А запах вау.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за простой и замечательный рецепт!♥️
15 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!