
Сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наиля Лебеденко
Знаменитый сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс, который был опубликован в 1983году...
50мин
4порции
6
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 110 г
- Сахара 150 г
- Яйца 2
- Муки 160 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Спелых слив 400 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Размягченное сливочн. масло смешиваем с сахаром, чтобы масса стала пышной. Добавляем 2 яйца перемешиваем.
2
Потом туда добавляем муку, обязательно через сито, чтобы тесто было воздушным и одну чайную ложку разрыхлителя.
3
Сливу разрезаем на половинки, очищаем от косточки. Берем форму смазываем маслом. Перекладываем тесто и сверху укладываем половинки слив мякотью вниз. Сверху посыпаем сахаром.
4
Ставим в духовку на 180° на 40 мин. Достаем и сразу пока горячий посыпаем сахарной пудрой.
5
Заваривайте чай потому что у нас даже не дожидаются пока остынет. Он очень вкусный особенно где сливовые кусочки. А запах вау.



4.821963
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!