Сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наиля Лебеденко
Знаменитый сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс, который был опубликован в 1983году...
50мин
4порции
1
Ингредиенты
- сливочного масла 110 гр
- сахара 150 гр
- яйца 2
- муки 160 гр
- разрыхлителя 1 ч ложка
- спелых слив 400 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Размягченное сливочн. масло смешиваем с сахаром, чтобы масса стала пышной. Добавляем 2 яйца перемешиваем.
2
Потом туда добавляем муку, обязательно через сито, чтобы тесто было воздушным и одну чайную ложку разрыхлителя.
3
Сливу разрезаем на половинки, очищаем от косточки. Берем форму смазываем маслом. Перекладываем тесто и сверху укладываем половинки слив мякотью вниз. Сверху посыпаем сахаром.
4
Ставим в духовку на 180° на 40 мин. Достаем и сразу пока горячий посыпаем сахарной пудрой.
5
Заваривайте чай потому что у нас даже не дожидаются пока остынет. Он очень вкусный особенно где сливовые кусочки. А запах вау.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821963
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1