
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#ужин #пикник
Куриные крылышки в медово-соевом соусе отличная закуска для встречи с...
Ингредиенты
- Куриных крылышек 1,5 кг
- Жидкого мёда 2 ст. л.
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Горчицы по-дижонски 1 ст. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Сухой аджики 1 ч. л.
- Паприки копчёной 0,5 ч. л.
- Молотого чили 1/3 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- По вкусу соль, молотый черный перец
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Крылышки моем, обсушиваем.
Каждое крылышко можно разрезать по суставу на три части. Самые крайние кусочки обычно не используют, но у нас в семье есть любители))), поэтому я их тоже запекаю.
Подготовленные крылышки выкладываем в миску, слегка солим и посыпаем молотым чёрным перцем по вкусу.
Готовим маринад: для этого нужно соединить соевый соус, мед, растительное масло и горчицу. Затем очистить и натереть на мелкой тёрке зубки чеснока. Добавить все специи и тщательно перемешать.
2
Куриные крылышки заливаем маринадом и оставляем в медово-соевом соусе как минимум на 2-3 часа, а лучше - на ночь.
По истечении времени готовим крылышки так, как вам угодно: в разогретой до 190° духовке в течение 35-40 минут или на мангале.
Маринованные крылышки плотно укладываем на решётку и закрепляем её. Помещаем решётку на мангал и жарим крылышки в течение 7-10 минут на хорошо раскалённых углях. Затем решётку с крылышками переворачиваем на другую сторону и жарим до золотистой корочки.
3
Куриные крылышки в медово-соевом соусе можно подавать с любым гарниром, с овощами или просто как отдельное блюдо, посыпав сверху свежей зеленью и луком. Вкусно, быстро и просто! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!



4.96825
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями