avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье «Хрюшка»

Печенье «Хрюшка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиза 😊
Всем дратути! 👋😺 Сегодня приготовила этот рецепт печенек ( готовлю уже не раз ) ,...
1 ч. 20 мин.
12-13 порции

Ингредиенты

  • « Для белого теста»
  • Мука 75 г
  • Ванилина щепотка
  • Сах. Пудра 25 г
  • Слив. Масло 30 г
  • Сметана 15
  • «Для тёмного теста»
  • мука 60 г
  • какао 15 г
  • ванилина Щепотка
  • Сах. Пудра 25 г
  • Сметана 15 г
  • «Дополнительно»
  • Яичный белок

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для тёмного теста смешать муку, какао, ванилин и сахарную пудру.
2
Добавить мягкое сливочные масло и сметану. Замесить тесто сначала лопаткой, а потом руками. Собрать в шарик.
3
Положить тесто в миску (смазывать миску необязательно) накрыть плёнкой или пакетом, поставить в холодильник на 30 минут.
4
Для светлого теста, смешать муку, сахарную пудру, и ванилин. Добавить сливочное масло и сметану. Также замесить тесто, положить в миску, накрыть плёнкой (или пакетом) и поставить в холодильник на 30 мин.
5
Когда пройдёт время, раскатать тесто. Стаканом вырезать кружки, вырезать пяточки, трубочками вырезать дырочки для пяточка, оставшимися кусочками теста теста от дырочек для носа, сделать глаза и ушки.
6
Смазать белком тесто, выпекать при 180 градусов, 15-20 минут. Вытаскиваете аккуратно! Не обожгитесь!
7
Приятного аппетита!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!