avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмени в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Приготовьте пельмени в духовке в горшочках, и привычное блюдо заиграет новыми...
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пельменей 450 г
  • Шампиньонов 250 г
  • Луковица 1
  • Сметаны 150 г
  • Воды или бульона 150 г
  • Твёрдого сыра 70-80 г
  • Растительного масла для жарки немного
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Шампиньоны помыть, порезать на кусочки. Лук почистить порезать тонкими четверть кольцами. На небольшом количестве растительного масла слегка обжарить грибы, потом добавить лук и жарить до готовности.
2
Пельмени обжарить на небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая, минут пять, чтобы они немного зарумянились. Я выкладывала на горячую сковороду замороженные пельмени.
3
В миске смешать сметану с натёртым на тёрке сыром, добавить соль, перец, любимую приправу по вкусу. Я добавила орегано, можно взять что-то другое.
4
На дно горшочков выложить половину грибов, потом половину пельменей, половину сметаны с сыром, потом слои повторить. Влить в каждый горшочек по 40-50мл воды или бульона. Накрыть крышкой и запечь при 180° 20-25 минут.
5
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями