avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🐔Курица с макаронами и маринованными помидорами, а-ля запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🐔Курица с макаронами и маринованными помидорами, а-ля запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Быстрое, сытное и очень вкусное блюдо! Вы спросите, почему а-ля запеканка? Потому, что...
40 минут
6 порций
5

Ингредиенты

  • макарон 400 г
  • курятины 1 кг
  • растительного масла 2 ст. ложки
  • твёрдого сыра 100 г
  • соли 0,5 ч. ложки
  • итальянских трав 1 ч. ложка
  • Заливка
  • яйца 2
  • молока 300 мл
  • маринованных помидора 3
  • соли 1 щепотка
  • итальянские травы
  • зелень петрушки и укропа

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Курицу, вернее её части, посолить, добавить любимые специи, у меня итальянские травы, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут, я поставила на ночь в холодильник, накрыть пищевой плёнкой.
2
Налить растительное масло в сковороду, разогреть, выложить куриное мясо, обжарить до золотистого цвета.
3
Макароны отварить до готовности (можно использовать вчерашние макароны), слить воду, промыть холодной водой, выложить сверху на курицу.
4
Яйца взбить вилкой с молоком, солью и итальянскими травами. Добавить маринованные помидоры из заготовок на зиму - с них снять кожицу и подавить вилкой, перемешать.
5
Полить макароны заливкой, накрыть крышкой и готовить на плите 15 минут, посыпать натёртым на крупной тёрке сыром, снова накрыть крышкой и дать время сыру расплавиться ~5 минут.
6
Разложить по тарелочкам и посыпать зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
7
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5