
Сливовый пирог-перевертыш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Лето - сезон сочных фруктов и ягод, которые здорово вписываются в рецепты выпечки....
40 мин.
8 порций
Ингредиенты
- Молока 1 стакан (200 мл)
- Сливочного масла 70 г
- Яйца 2
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Сахара 200 г + 2 ст. л.
- Воды 60 мл
- Крупных слив 13-15
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В одной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука, 2 ст.л. сахара и разрыхлитель.
2
Во второй при помощи миксера смешиваем жидкие ингредиенты: растопленное сливочное масло, яйца и молоко.
3
Замешиваем тесто, соединяя сухие и жидкие ингредиенты до однородной консистенции.
4
Разламываем сливы напополам и извлекаем из них косточки.
5
В сковороду со съемной или металлической ручкой наливаем воду и засыпаем 200 г сахара. Доводим до кипения, далее варим, помешивая, 3 минуты. Затем выкладываем поверх сливы срезом вверх и оставляем на огне ещё на пару минут.
6
Заливаем сливы тестом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
7
Готовый пирог накрываем блюдом и сразу переворачиваем, пока карамель не успела прилипнуть ко дну сковороды. Приятного аппетита!



4.931042
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями