Сливовый пирог-перевертыш

Сливовый пирог-перевертыш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья
Лето - сезон сочных фруктов и ягод, которые здорово вписываются в рецепты выпечки....
40 мин.
8 порций
10

Ингредиенты

молока 1 стакан (200 мл)
сливочного масла 70 г
яйца 2
муки 300 г
разрыхлителя 2 ч.л.
сахара 200 г + 2 ст.л.
воды 60 мл
крупных слив 13-15
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В одной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука, 2 ст.л. сахара и разрыхлитель.
2
Во второй при помощи миксера смешиваем жидкие ингредиенты: растопленное сливочное масло, яйца и молоко.
3
Замешиваем тесто, соединяя сухие и жидкие ингредиенты до однородной консистенции.
4
Разламываем сливы напополам и извлекаем из них косточки.
5
В сковороду со съемной или металлической ручкой наливаем воду и засыпаем 200 г сахара. Доводим до кипения, далее варим, помешивая, 3 минуты. Затем выкладываем поверх сливы срезом вверх и оставляем на огне ещё на пару минут.
6
Заливаем сливы тестом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
7
Готовый пирог накрываем блюдом и сразу переворачиваем, пока карамель не успела прилипнуть ко дну сковороды. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!