Грибочки на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#календарь такая заготовка всегда выручит зимой
Ингредиенты
- Грибы белые
- Маринад:
- Вода 1 л
- Соль 1 ст.л
- Сахар 1 ч.л
- Уксус 9% 2-3 ст.л
- Лавровый лист по штучке на баночку
- Перец горошком по 2-3 шт на банку
- Можно добавить зонтики укропа, я не добавляю
- Чеснок по 1 зубчику на банку, порезать
Шаги приготовления
1
Порезать грибы на небольшие кусочки.
Опустить грибы в кипящую воду и отварить в течение 60 минут с момента закипания.
Затем откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой.
2
Переложить грибы в ту же кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрывала (у меня 1 л воды).
Добавить в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины (ингредиенты маринада можно добавлять по своему вкусу). Варить грибы 10 минут на среднем огне. Через 10 минут добавить уксус и варить еще 10 минут.
3
В стерильные банки разложить очищенный и нарезанный чеснок, заполнить банки грибами и залить маринадом.
4
Закрыть банки с грибами стерильными крышками и закатать. Банки с маринованными грибами перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851716
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!