Грибочки на зиму

Грибочки на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#календарь такая заготовка всегда выручит зимой
6

Ингредиенты

Грибы белые
Маринад:
Вода 1 л
Соль 1 ст.л
Сахар 1 ч.л
Уксус 9% 2-3 ст.л
Лавровый лист по штучке на баночку
Перец горошком по 2-3 шт на банку
Можно добавить зонтики укропа, я не добавляю
Чеснок по 1 зубчику на банку, порезать
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Порезать грибы на небольшие кусочки. Опустить грибы в кипящую воду и отварить в течение 60 минут с момента закипания. Затем откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой.
2
Переложить грибы в ту же кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрывала (у меня 1 л воды). Добавить в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины (ингредиенты маринада можно добавлять по своему вкусу). Варить грибы 10 минут на среднем огне. Через 10 минут добавить уксус и варить еще 10 минут.
3
В стерильные банки разложить очищенный и нарезанный чеснок, заполнить банки грибами и залить маринадом.
4
Закрыть банки с грибами стерильными крышками и закатать. Банки с маринованными грибами перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!