
Шарлотка с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина @galina_recept 🇰🇿
Пирог получается воздушным, ароматным, нежным. Этот пирог самый вкусный, красивый ,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 120 г
- Ванилин или ванильный сахар
- Ложка сливочное масло 1 стак.
- Молоко 120 мл
- Мука 250 г
- Ч. ложкиразрыхлитель 2
- Заварной Крем:
- Яйцо 1 шт.
- Крахмал кукурузный 1,5 ст. л.
- Ложка сахар 1 стак.
- Молоко 250 мл
- Яблоки средние 3 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рецепт рассчитан на форму d- 20-22 см.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло для теста растопить.
Духовку разогреваем заранее до 180*С.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшим кубиком.
2
Для начала сварим крем.
Для этого в сотейнике смешиваем яйцо, крахмал, молоко, сахар. Отправляем на огонь и увариваем до густоты.
3
Готовим тесто:
Смешиваем яйца, сахар, ванилин, сливочное масло и молоко. Просеиваем муку и разрыхлитель в жидкую массу и вымешиваем тесто.
4
На дно формы выкладываем яблоки. Поверх выливаем тесто. И поверх теста выкладываем крем при помощи кондитерского мешка.
5
Выпекаем пирог при 189* около 35 - 45 минут.
Пирог полностью остудить и украсить по желанию.
6
Видео приготовления этого пирога можно посмотреть в моем блоге в Инстаграм @galina_recept



4.821964
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
3
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)