Шарлотка с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Косякова
8 порций
1
Ингредиенты
- Тесто
- Яйцо 2
- Сахар- 80 г
- Растительное масло- 80 г
- Мука 180 г
- Разрыхлитель 1.5 ч.л
- Яблоки 3
- Корица по вкусу
- Крем
- Молоко 250 г
- Яйцо 1
- Крахмал 1.5 ч.л
- Сахар 50 г
- Ванилин 1 п.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйцо и сахар, добавляем растительное масло и просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
2
Нарезаем яблоки на небольшие квадратики, посыпаем немного корицей. Добавляем яблоки к тесту.
3
Соединяем все ингредиенты для крема, ставим на средний огонь, доводим до загустения. Снимаем с плиты и даём крему остыть.
4
Застилаем форму пергаментом или используем стеклянную (керамическую), ее я не смазываю и не застилаю бумагой. Тесто отправляем в форму, затем слой крема. По желанию можно использовать ещё одно яблочко для украшения поверх крема (как сделала я).
5
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812005
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!