
Шарлотка по-польски или Яблочный пирог с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Шарлотка по-польски или яблочный пирог с заварным кремом. Пирог выпекается на песочном...
Ингредиенты
- Сметана (любой жирности) 1 ст.л
- Тесто:
- Мука 300-350 г
- Яйца 1 Шт
- Сливочное масло 150 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Крем:
- Сливки (любой жирности) 500 мл
- Мука 80 г
- Яйца 1 Шт
- Ванильный сахар 1 пакетик / 8 г
- Сахар 150 г
- Начинка:
- Яблоки (средние) 5-6 Шт
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
2
Добавить яйцо. Продолжаем взбивать.
3
Добавить сметану. Взбить.
4
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
5
Замесите мягкое, не липкое тесто. Разделите его на две части - 2/3 и 1/3. Завернуть в пакет или пищевую пленку. Большой пакет убрать в холодильник на 30-60 минут, а маленький в морозилку.
6
Смешать в кастрюле муку, сахар, ванильный сахар.
Добавить 1 яйцо, перемешать. Постепенно добавляйте охлаждённые сливки, постоянно помешивая.
7
Поставить кастрюлю на плиту. Готовить крем на небольшом огне до загустения.
8
Форму для выпечки застелить пергаментом. Тесто распределить по форме.
9
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на 6-8 частей и выложить на тесто.
Сверху распределить заварной крем.
10
Натрите на крупной терке, на яблочный слой, малый кусок теста. Распределите по всей поверхности, края подверните.
11
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Пирог должен полностью остыть. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
12
Теперь можно разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю!
Приятного аппетита! Посмотреть видео-рецепт можно здесь https://youtu.be/WjJ459gD6Js



4.831884
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями