
Шарлотка с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Маншилина
Легко можно разнообразить свои привычные сладости 😉 ПП версия этого десерта у меня на...
На форму 18 см
5
Ингредиенты
- Яиц 5
- Желтка 2
- Сахара 1 стакан + 100 г
- Муки 1,5 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Кукурузного крахмала 60 г
- Молока 300 мл
- Ванилин на кончике ножа
- Сливочного масла 50 г
- Яблока 2
- Изюма 50 г
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Заварной крем: смешиваем в сотейнике 2 желтка, 60 гр кукурузного крахмала, 100 гр сахара, 300 мл молока - ставим на огонь и помешиваем до загустения, в конце добавляем 50 гр слив масла и оставляем остывать, накрыв пленкой в контакт.
2
Бисквит: 5 яиц комнатной температуры взбиваем до устойчивых пиков вместе со стаканом сахара, далее 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя и ванилин смешиваем с яйцами лопаткой, чтобы не разрушить воздушную структуру.
3
В форму наливаем половину теста далее кусочки яблок, заварной крем, снова яблоки и изюм. Заливаем оставшимся тестом.
4
Выпекаем 40 мин 180°. И готово😏



4.911218
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)