Шарлотка с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Маншилина
Легко можно разнообразить свои привычные сладости 😉 ПП версия этого десерта у меня на...
На форму 18 см
7
Ингредиенты
яиц 5
желтка 2
сахара 1 стакан + 100 гр
муки 1,5 стакана
разрыхлителя 1 ч.л.
кукурузного крахмала 60 гр
молока 300 мл
Ванилин на кончике ножа
сливочного масла 50 гр
яблока 2
изюма 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Заварной крем: смешиваем в сотейнике 2 желтка, 60 гр кукурузного крахмала, 100 гр сахара, 300 мл молока - ставим на огонь и помешиваем до загустения, в конце добавляем 50 гр слив масла и оставляем остывать, накрыв пленкой в контакт.
2
Бисквит: 5 яиц комнатной температуры взбиваем до устойчивых пиков вместе со стаканом сахара, далее 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя и ванилин смешиваем с яйцами лопаткой, чтобы не разрушить воздушную структуру.
3
В форму наливаем половину теста далее кусочки яблок, заварной крем, снова яблоки и изюм. Заливаем оставшимся тестом.
4
Выпекаем 40 мин 180°. И готово😏
4.911218
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Добрый день. Объясните пож. что такое "накрыть пленкой в контакт"
13 апреля 2020 г.
Ответить
Юлия, рецепт шарлотки отличный! Спасибо вам за вдохновение! Буду ждать новые рецепты ваши 😘
15 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!