Шарлотка с заварным кремом

Шарлотка с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Маншилина
Легко можно разнообразить свои привычные сладости 😉 ПП версия этого десерта у меня на...
На форму 18 см
7

Ингредиенты

яиц 5
желтка 2
сахара 1 стакан + 100 гр
муки 1,5 стакана
разрыхлителя 1 ч.л.
кукурузного крахмала 60 гр
молока 300 мл
Ванилин на кончике ножа
сливочного масла 50 гр
яблока 2
изюма 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заварной крем: смешиваем в сотейнике 2 желтка, 60 гр кукурузного крахмала, 100 гр сахара, 300 мл молока - ставим на огонь и помешиваем до загустения, в конце добавляем 50 гр слив масла и оставляем остывать, накрыв пленкой в контакт.
2
Бисквит: 5 яиц комнатной температуры взбиваем до устойчивых пиков вместе со стаканом сахара, далее 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя и ванилин смешиваем с яйцами лопаткой, чтобы не разрушить воздушную структуру.
3
В форму наливаем половину теста далее кусочки яблок, заварной крем, снова яблоки и изюм. Заливаем оставшимся тестом.
4
Выпекаем 40 мин 180°. И готово😏
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Интересный рецепт!!! Беру в закладки. 👍
11 апреля 2020 г.
Ответить
Добрый день. Объясните пож. что такое "накрыть пленкой в контакт"
13 апреля 2020 г.
Ответить
Здравствуйте 😊 это значит, что пленка должна плотно прилегать к самому крему. Чтобы от горячего крема не создавался конденсат (это может испортить крем)
13 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо, буду знать
17 апреля 2020 г.
Ответить
Юлия, рецепт шарлотки отличный! Спасибо вам за вдохновение! Буду ждать новые рецепты ваши 😘
15 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!