Яблочный пирог с заварным кремом или польская шарлотка

Яблочный пирог с заварным кремом или польская шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Федяйкина
Это необычный и оригинальный пирог, который не уступает торту. Яблоки добавляют ему...

Ингредиенты

Пшеничная мука 230 гр. (1,5 ст. на 250 мл. без 1 ст.л.)
Сахар 100 гр. (0,5 ст. на 250 мл. 1 ст.л.)
Сливочное масло, холодное 125 гр
Куриные яйца 1 шт
Сметана (20%) 1 ст.л
Разрыхлитель 0,5 ч.л
Заварной крем:
Молоко 400 мл
Куриные яйца 2 шт
Сахар 100 гр. (0,5 ст. на 250 мл без 1 ст.л.)
Крахмал 40 гр. (4 ст.л.)
Ванильный сахар 2 ч.л
яблок среднего размера или 500 гр 5
хлебных крошек или панировочных сухарей 1 ст.л.
сахарная пудра для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. В миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Перекладываем сюда холодное сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки. И перетираем все в крошку. Главное делать это быстро чтобы масса не успела нагреться.
2
Теперь добавляем сахар, сметану, яйцо и перемешиваем., пока тесто не станет полностью влажным. Рукой собираем тесто в один комок. Тесто вымешивать не нужно.
3
Делим тесто на 2 половины. 1 чуть больше, другая меньше. Заматываем тесто в пищевую пленку. Большую часть теста кладем в холодильник, меньшую в морозильную камеру. Минимум на 1 час
4
Достаем тесто, раскатываем его в круглый пласт по размеру формы. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой. Моя форма 22 см. Можно брать больше, меньше не советую.
5
Тесто накалываем и пока разогревается духовка помещаем его в холодильник. При 180 градусах основу печем 20 мин.
6
Для заварного крема яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо размешиваем венчиком чтобы масса стала однородной. Вливаем немного молока, добавляем крахмал, перемешиваем чтобы масса стала однородной.
7
Оставшееся молоко нагреваем не доводя до кипения. При постоянном помешивании вливаем его в готовую смесь. Ставим на плиту и варим при постоянном помешивании до загустения.
8
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем серединки и нарезаем тонкими полу дольками. Выкладываем на основу.
9
Сверху выкладываем еще горячий крем. Сверху натираем тесто из морозилки.
10
Ставим в духовку. При 180 градусах печется 50-60 минут.
11
Готовый пирог оставляем остыть в форме. Затем перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
12
Приятного аппетита!!! https://www.instagram.com/alenka_fedyaikina
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
20 октября 2018 г.
Ответить
Алена, отличный пирог!!! Публикуйте каждую неделю, рецепты у Вас замечательные! 🍒🍒🍒
26 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!