Яблочный пирог с заварным кремом или польская шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Федяйкина
Это необычный и оригинальный пирог, который не уступает торту. Яблоки добавляют ему...
Ингредиенты
- Пшеничная мука 230 гр. (1,5 ст. на 250 мл. без 1 ст.л.)
- Сахар 100 гр. (0,5 ст. на 250 мл. 1 ст.л.)
- Сливочное масло, холодное 125 гр
- Куриные яйца 1 шт
- Сметана (20%) 1 ст.л
- Разрыхлитель 0,5 ч.л
- Заварной крем:
- Молоко 400 мл
- Куриные яйца 2 шт
- Сахар 100 гр. (0,5 ст. на 250 мл без 1 ст.л.)
- Крахмал 40 гр. (4 ст.л.)
- Ванильный сахар 2 ч.л
- яблок среднего размера или 500 гр 5
- хлебных крошек или панировочных сухарей 1 ст.л.
- сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Перекладываем сюда холодное сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки. И перетираем все в крошку. Главное делать это быстро чтобы масса не успела нагреться.
2
Теперь добавляем сахар, сметану, яйцо и перемешиваем., пока тесто не станет полностью влажным. Рукой собираем тесто в один комок. Тесто вымешивать не нужно.
3
Делим тесто на 2 половины. 1 чуть больше, другая меньше. Заматываем тесто в пищевую пленку. Большую часть теста кладем в холодильник, меньшую в морозильную камеру. Минимум на 1 час
4
Достаем тесто, раскатываем его в круглый пласт по размеру формы. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой. Моя форма 22 см. Можно брать больше, меньше не советую.
5
Тесто накалываем и пока разогревается духовка помещаем его в холодильник. При 180 градусах основу печем 20 мин.
6
Для заварного крема яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо размешиваем венчиком чтобы масса стала однородной. Вливаем немного молока, добавляем крахмал, перемешиваем чтобы масса стала однородной.
7
Оставшееся молоко нагреваем не доводя до кипения. При постоянном помешивании вливаем его в готовую смесь. Ставим на плиту и варим при постоянном помешивании до загустения.
8
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем серединки и нарезаем тонкими полу дольками. Выкладываем на основу.
9
Сверху выкладываем еще горячий крем. Сверху натираем тесто из морозилки.
10
Ставим в духовку. При 180 градусах печется 50-60 минут.
11
Готовый пирог оставляем остыть в форме. Затем перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
12
Приятного аппетита!!! https://www.instagram.com/alenka_fedyaikina
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91284
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Отличный рецепт! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
20 октября 2018 г.
Ответить
Алена, отличный пирог!!! Публикуйте каждую неделю, рецепты у Вас замечательные! 🍒🍒🍒
26 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!