Отменный яблочный пирог 🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Классикой выпечки из яблок считается шарлотка, а также цветаевский пирог. Если вы...
Ингредиенты
- муки 400 г
- яйца 2
- сахара 250 г
- сметаны 2 ст. л.
- сливочного масла 180 г
- ч.л разрыхлителя для теста 0,5
- щеп соли 1
- молока 300 мл
- ст.ложки крахмала 2
- ч.л ванилина (обожаю яблоки в сочетании с ванилином!) 1
- яблока 🍏 2
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Для начала замесите тесто, чтобы оно успело охладиться, пока вы будете готовить начинку.
Итак, смешайте просеянную муку с солью и разрыхлителем, затем добавьте нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло, перетрите его с мукой. Добавьте 1 яйцо, 100 г сахара, сметану и замесите тесто. Уберите его в холодильник.
2
Приготовьте крем:
1 яйцо взбейте с оставшимся сахаром, добавьте ванилин и крахмал. Влейте молоко и поставьте на медленный огонь. Доведите смесь до кипения и сразу же выключите огонь.
3
Яблоки очистите от сердцевины и кожицы, нарежьте небольшими дольками.
4
Тесто разделите на 3 части: треть уйдет на верхний слой, а две трети на основу. Большую часть раскатайте и застелите ею разъёмную форму диаметром 20 см, сформируйте бортики.
5
Выложите на основу яблоки, залейте их горячим кремом. Из второй части теста сделайте полоски и выложите сверху в виде сетки.
6
Отправьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 50 минут.
7
Посыпьте пирог сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Приятно, что я даже вот таким способом смогла порадовать тебя и твою семью, Леночка! Радуюсь и я с вами)))
14 февраля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!