
Отменный яблочный пирог 🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Классикой выпечки из яблок считается шарлотка, а также цветаевский пирог. Если вы...
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Яйца 2
- Сахара 250 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Сливочного масла 180 г
- Разрыхлителя для теста 0,5 ч. л.
- Щеп соли 1
- Молока 300 мл
- Крахмала 2 ст. л.
- Ванилина (обожаю яблоки в сочетании с ванилином) 1 ч. л.
- Яблока 2
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Для начала замесите тесто, чтобы оно успело охладиться, пока вы будете готовить начинку.
Итак, смешайте просеянную муку с солью и разрыхлителем, затем добавьте нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло, перетрите его с мукой. Добавьте 1 яйцо, 100 г сахара, сметану и замесите тесто. Уберите его в холодильник.
2
Приготовьте крем:
1 яйцо взбейте с оставшимся сахаром, добавьте ванилин и крахмал. Влейте молоко и поставьте на медленный огонь. Доведите смесь до кипения и сразу же выключите огонь.
3
Яблоки очистите от сердцевины и кожицы, нарежьте небольшими дольками.
4
Тесто разделите на 3 части: треть уйдет на верхний слой, а две трети на основу. Большую часть раскатайте и застелите ею разъёмную форму диаметром 20 см, сформируйте бортики.
5
Выложите на основу яблоки, залейте их горячим кремом. Из второй части теста сделайте полоски и выложите сверху в виде сетки.
6
Отправьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 50 минут.
7
Посыпьте пирог сахарной пудрой.



4.831858
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)