
Шарлотка с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Ок 🏃♂️
Я готовила в форме диаметром 22 см
#сладкоежки#сладкиепирожки
Ингредиенты
- Тесто
- яйцо 1
- масла 180 г
- муки 360 г
- сметаны 2 ст.л.
- соды 0,5 ч.л.
- сахара 160 г
- Начинка и крем
- яблока 1,5
- молока 350 мл
- сахара 4 ст.л.
- крахмала 2 ст.л.
- ванильного сахара 1/3 ч.л.
- яйцо 1
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты.
2
Сначала смешиваем муку и соду, перетираем их с маслом, а потом добавляем всё остальное.
3
Замешиваем тесто и отправляем в холодильникам.
4
Пока займёмся начинкой.
5
Сахара, яйцо и крахмал тщательно перемешиваем, добавляем молоко.
6
Варим смесь на среднем огне до кипения, постоянно помешивая, иначе крахмал просто кусками осядет на дно.
7
Яблоки очистить и порезать дольками.
8
Тесто нужно разделить на две части 1:2.
9
Большую положить в форму, раскатать, сделав бортики, сверху выложить яблоки.
10
Затем вылить крем.
11
Оставшуюся часть раскатать, порезать на полоски и выложить сеточкой.
12
Выпекать в духовке при 180 градусах 35-45 минут.
13
Приятного аппетита!



4.931061
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)