
Шарлотка с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Ок 🏃♂️
Я готовила в форме диаметром 22 см
#сладкоежки#сладкиепирожки
Ингредиенты
- Тесто
- Яйцо 1
- Масла 180 г
- Муки 360 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Сахара 160 г
- Начинка и крем
- Яблока 1,5
- Молока 350 мл
- Сахара 4 ст. л.
- Крахмала 2 ст. л.
- Ванильного сахара 1/3 ч. л.
- Яйцо 1
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты.
2
Сначала смешиваем муку и соду, перетираем их с маслом, а потом добавляем всё остальное.
3
Замешиваем тесто и отправляем в холодильникам.
4
Пока займёмся начинкой.
5
Сахара, яйцо и крахмал тщательно перемешиваем, добавляем молоко.
6
Варим смесь на среднем огне до кипения, постоянно помешивая, иначе крахмал просто кусками осядет на дно.
7
Яблоки очистить и порезать дольками.
8
Тесто нужно разделить на две части 1:2.
9
Большую положить в форму, раскатать, сделав бортики, сверху выложить яблоки.
10
Затем вылить крем.
11
Оставшуюся часть раскатать, порезать на полоски и выложить сеточкой.
12
Выпекать в духовке при 180 градусах 35-45 минут.
13
Приятного аппетита!



4.931061
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)