Пампушки с чесноком на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Пампушка, это пышная булочка из дрожжевого теста и поливается масляной чесночной...
14
Ингредиенты
Мука 400 г
Кефир 200 мл
Яйцо (1 в тесто, а другое для смазки) 2
Масло сл 60 г
Дрожжи сухие 10 г
Сахар 1 ч. л
Соль 1 ч. л
Заливка
Масло раст 40 мл
Вода 40 мл
Чеснок 3 зуб
Соль 0.5 ч. л
Укроп по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим необходимые продукты.
2
В теплый кефир добавляем дрожжи, сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло, хорошо все перемешаем и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.
3
Делим тесто на равные кусочки, формируем из них шарики, укладываем на противень и даем постоять еще минут 30, затем обмазываем яйцом и выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
4
Пока пампушки выпекаются, делаем заливку. Чеснок измельчаем через чеснокодавилку, добавляем соль, укроп и воду и перемешиваем.
5
Достаем пампушки и смазываем заливкой пока они горячие.
Пампушки готовы. Приятного аппетита!!!
4.821902
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
ина бишофф
оставил(а)
Бесподобный рецепт. Сколько пробывала эти самые вкусные
16 января 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!