Пампушки с чесноком на кефире

Пампушки с чесноком на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
Пампушка, это пышная булочка из дрожжевого теста и поливается масляной чесночной...
14

Ингредиенты

Мука 400 г
Кефир 200 мл
Яйцо (1 в тесто, а другое для смазки) 2
Масло сл 60 г
Дрожжи сухие 10 г
Сахар 1 ч. л
Соль 1 ч. л
Заливка
Масло раст 40 мл
Вода 40 мл
Чеснок 3 зуб
Соль 0.5 ч. л
Укроп по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим необходимые продукты.
2
В теплый кефир добавляем дрожжи, сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло, хорошо все перемешаем и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.
3
Делим тесто на равные кусочки, формируем из них шарики, укладываем на противень и даем постоять еще минут 30, затем обмазываем яйцом и выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
4
Пока пампушки выпекаются, делаем заливку. Чеснок измельчаем через чеснокодавилку, добавляем соль, укроп и воду и перемешиваем.
5
Достаем пампушки и смазываем заливкой пока они горячие. Пампушки готовы. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Бесподобный рецепт. Сколько пробывала эти самые вкусные
16 января 2022 г.
Ответить
Спасибо, мне очень приятно, что вам понравился рецепт.
16 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!