
Пампушки с чесноком из теста на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Мягкие, пышные, воздушные, и очень вкусные!
Ингредиенты
- 100% пшеничной закваски из холодильника 240 г
- Мука 480 г
- Молоко 200 г
- Сахар 50 г
- Яйцо 1
- Соли 1 ч. л.
- Маргарин растопленный 30 г
- Чеснок по вкусу
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное с запахом по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Перед выпечкой смешать масло, чеснок, укроп, соль и пока пампушки пекутся, пусть заливка настоится.
Для пампушек. Смешать всё кроме маргарина и замесить мягкое, эластичное, гладкое, послушное тесто. После ввести маргарин. Хорошо вымесить снова. Подъём при комнатной температуре 3 часа, дважды каждый час тесто растянуть-сложить. После подъёма поделить тесто (у меня по 20-22 гр в среднем), уложить в смазанную форму. Подъём 1 час при комнатной температуре. На ночь в холодильник. Перед выпечкой дать согреться в комнате 1 час, смазать яйцом с молоком. Выпечка при максимальной температуре 10 мин, понизить до 200 и довести до готовности. Горячие пампушки переложить в глубокую чашку, полить чесночной заправкой, закрыть крышкой и хорошо, но аккуратно встряхнуть.
2
Приятного аппетита!



4.921118
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями