Пампушки с чесноком из теста на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍒Олеся🍒 🏃♂️
Мягкие, пышные, воздушные, и очень вкусные!
Ингредиенты
- 100% пшеничной закваски из холодильника 240 гр
- мука 480 гр
- молоко 200 гр
- сахар 50 гр
- яйцо 1
- ч.л соли 1
- маргарин растопленный 30 гр
- чеснок по вкусу
- укроп по вкусу
- соль по вкусу
- масло растительное с запахом по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Перед выпечкой смешать масло, чеснок, укроп, соль и пока пампушки пекутся, пусть заливка настоится.
Для пампушек. Смешать всё кроме маргарина и замесить мягкое, эластичное, гладкое, послушное тесто. После ввести маргарин. Хорошо вымесить снова. Подъём при комнатной температуре 3 часа, дважды каждый час тесто растянуть-сложить. После подъёма поделить тесто (у меня по 20-22 гр в среднем), уложить в смазанную форму. Подъём 1 час при комнатной температуре. На ночь в холодильник. Перед выпечкой дать согреться в комнате 1 час, смазать яйцом с молоком. Выпечка при максимальной температуре 10 мин, понизить до 200 и довести до готовности. Горячие пампушки переложить в глубокую чашку, полить чесночной заправкой, закрыть крышкой и хорошо, но аккуратно встряхнуть.
2
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921118
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!