
Маньтоу розочки -китайские пампушки на пару
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#оставайсядома Маньтоу-это традиционные китайские пампушки, а попросту-китайский хлеб,...
6 штук
Ингредиенты
- муки 350-400 гр
- дрожжей 1 ч. л.
- сахара 1.5 ч. л.
- воды 150 мл
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В глубокую чашку всыпать муку. В нее добавить дрожжи, сахар, перемешать. Влить теплую воду. Замесить тесто. Месить минут 5 до эластичности. Оставить под пленкой на 40 минут. Тесто должно подняться.
2
Разделить тесто на три колобка. Каждый растянуть в колбаску.
3
Колбаску раскатать в пласт примерно 10*35 см. Разрезать пласт на полосы отступив с одного края ок 1.5 см.
4
Сплести косичку. Концы закрепить.
5
Косичку немного раскатать скалкой.
6
Скрутить в рулетик. И разрезать по-середине. Получатся две розочки.
7
Свернуть все розочки таким образом. Поддон пароварки смазать растительным маслом. Выложить на него пампушки.
8
Варить на пару 20 минут. Приятного аппетита!



4.891339
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями