
Жаркое с пампушками на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида Миспахова🌳
Сытно и не сложно. #ОдинРецептОдноДерево
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мякоти (у меня говядина) 500
- Курдючного сала (по желанию) 100 г
- Очищенного картофеля 1 кг
- Крупных лука 3
- Моркови 2
- Соль
- Специи (у меня копчёная паприка, майоран, чёрный перец)
- Горячей воды 500 мл
- Тесто
- Кефира 130 мл
- Муки 150 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарежьте овощи. Мясо нарежьте на крупные кубики. Растопите курдючное сало на среднем огне (если не любите замените на любое масло). Уберите шкварки, положите нарезанный лук. Жарьте до мягкости. Добавьте к луку мясо и на сильном огне обжарьте до румяной корочки. После добавьте морковь, жарьте 5 мин. Посолите, добавьте специи. Влейте 300 мл. кипятка и тушите под закрытой крышкой до готовности мяса. Если вода испарится, а мясо не будет готово, долейте еще воды.
2
Как мясо будет готово, влейте оставшуюся воду, добавьте нарезанный кубиком картофель. Не перемешивайте. Посолите картофель и тушите под крышкой. Пока готовится картофель, замесите тесто. Скатайте из него небольшие коробочки и после того, как картофель будет готов, уложите сверху него. Следите, чтобы воды было достаточно. Ее должно быть до середины картофельного слоя. Закройте крышкой и тушите, не открывая около 15 минут. Готово. Приятного аппетита.
4.91314
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями














































































