Курочка с грибами и картофелем

Курочка с грибами и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alinabobr
Очень люблю этот рецепт, так как всегда получается вкусно и быстро. Подойдут любые...
120 минут
4 порции
11

Ингредиенты

курицы 1 кг
картофеля 1,2-1,3 кг
шампиньонов 250 г
чеснока 5 зубчиков
зелени пучок
сметаны 2 ст.л.
паприки 1 ч.л.
карри 1 ч.л.
Перцы разные по вкусу - чем больше видов, тем интереснее вкус
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте все ингредиенты.
2
Нарежьте картошку кружочками толщиной 5 мм.
3
Замаринуйте картошку в паприке, всех видах перцев, 2/3 измельченных зубчиков чеснока и сметане. Не солите! Иначе картошка станет дубовой. Подсолите ее в самом конце.
4
Замаринуйте отдельно курицу. Добавьте к ней карри, перцы, соль и оставшийся чеснок.
5
Приправьте шампиньоны паприкой и солью.
6
Дайте всему постоять хотя бы 30 минут. И разогрейте духовку до 190 градусов.
7
Застелите противень пекарской бумагой. Уложите картошку ровным слоем.
8
Добавьте сверху шампиньоны.
9
Выложите курицу также, более-менее равномерно по всей поверхности картошки.
10
Выпекайте курицу с картошкой и грибами в течение 40-60 минут, в зависимости от типа нагрева вашей духовки. Если у вас нагревается сверху и снизу, 40 минут должно хватить. Если только снизу - не менее часа. Не забудьте перевернуть курочку другой стороной, когда верхняя хорошо подрумянится. Готовое блюдо подсолите и приправьте рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!