avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черничные батончики

Черничные батончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иван Алексеев
#дарыосени Мне очень нравится идея выпечки в форме батончиков! Эти черничные батончики...
1 час 10 минут
~12 батончиков
1

Ингредиенты

  • Корочка
  • сливочное масло 240 г
  • сахар 100 г
  • мука 300 г
  • Соль
  • Начинка
  • сливочный сыр 450 г
  • сахар 100 г
  • яйцо 1 шт
  • сметана 60 г
  • лимон (сок) 1 шт
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • черника 400 г
  • Хрустящая крошка
  • мука 120 г
  • сливочное масло 120 г
  • сахар 65 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180°С. * На противень, размером 33 х 23 см выстелить пергамент. * Взбить на быстрой скорости сливочное масло с сахаром до пушистости. Добавить муку, соль и перемешать до однородной массы.
2
Распределить тесто ровным слоем по противню и выпекать около 20 минут до светло-золотистого цвета. Дать остыть.
3
Для начинки нужно взбить сливочный сыр с сахаром до однородной массы. Добавить яйцо и ещё раз взбить.
4
Затем добавить сметану, лимонный сок и ваниль. Когда начинка станет однородной добавить ягоды и вручную перемешать.
5
Чтобы сделать начинку из крошки нужно смешать масло с сахаром и частями добавлять муку, пока смесь не станет напоминать песок или крошку.
6
Вылить начинку на остывшую корочку и сверху равномерно выложить крошку. Выпекать от 40 до 50 минут, пока крошка не станет золотистой, а центр не застынет.
7
Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник минимум на 2 часа.
8
Итог.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Благодарю за рецепт 👍
6 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!