Черничные батончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иван Алексеев
#дарыосени
Мне очень нравится идея выпечки в форме батончиков! Эти черничные батончики...
1 час 10 минут
~12 батончиков
1
Ингредиенты
Корочка
сливочное масло 240 г
сахар 100 г
мука 300 г
Соль
Начинка
сливочный сыр 450 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт
сметана 60 г
лимон (сок) 1 шт
ванильный экстракт 1 ч. л.
черника 400 г
Хрустящая крошка
мука 120 г
сливочное масло 120 г
сахар 65 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180°С.
* На противень, размером 33 х 23 см выстелить пергамент.
* Взбить на быстрой скорости сливочное масло с сахаром до пушистости. Добавить муку, соль и перемешать до однородной массы.
2
Распределить тесто ровным слоем по противню и выпекать около 20 минут до светло-золотистого цвета. Дать остыть.
3
Для начинки нужно взбить сливочный сыр с сахаром до однородной массы. Добавить яйцо и ещё раз взбить.
4
Затем добавить сметану, лимонный сок и ваниль. Когда начинка станет однородной добавить ягоды и вручную перемешать.
5
Чтобы сделать начинку из крошки нужно смешать масло с сахаром и частями добавлять муку, пока смесь не станет напоминать песок или крошку.
6
Вылить начинку на остывшую корочку и сверху равномерно выложить крошку. Выпекать от 40 до 50 минут, пока крошка не станет золотистой, а центр не застынет.
7
Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник минимум на 2 часа.
8
Итог.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99599
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!