Куриные голени с приправами для том яма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илья
Ингредиенты
- куриных голеней упаковка
- луковица
- чеснока 3 зубчика
- лемонграсса стебель
- каффир-лайма 2 листа
- корня галангала 3 см
- томатной пасты 2 ст. л.
- заправки для том яма пакетик
- перца чили кусочек
- кокосового молока 1/2 стакана
- соль
- растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном налить пару ложек растительного масла и пару минут, помешивая, обжаривать на сильном огне чеснок, нарезанный лук, побитый ножом лемонграсс, галангал и помятые листочки лайма.
2
Добавить голени и минут 5 обжаривать, пару раз перемешав. Долить примерно пол-литра горячей воды (чтоб чуть покрыла мясо), добавить перец чили. Как закипит, убавить огонь и кипятить минут 15.
3
Добавить суповую заправку из пакетика, томатную пасту. Посолить.
4
Дать покипеть еще минут 5-7, добавить кокосовое молоко и минут через 5 выключить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871536
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень аппетитно выглядит! Илья, подскажите, пожалуйста, каффир-лайм, корень галангалf, стебель лемонграсса где можно приобрести? И можно ли чем-то заменить...
6 октября 2021 г.
Ответить
Надежда Ш.
оставил(а)
Круто получилось! Только у меня без всякой заморской травы.
7 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!