
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Pokushevsky
Это блюдо всегда украсит стол на Кавказе . Долму в разных народах готовят по своему, я...
2 часа
60 шт.
Ингредиенты
- Начинка
- Говяжьего свежего фарша 1 кг
- Репчатый лук 1 шт.
- Кинза 1 пуч.
- Петрушка 1/2 пуч.
- Мяты 4-5 стебля
- Соль, перец по вкусу
- Риса 1/2 стак.
- Сливочное масло (либо бараний жир) 20 г
- Листья Винограда
- Консервированиях листьев) либо свежесрезанных 1 бан.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Виноградные листья, извлечь из банки и залить кипятком на пару минут 10-15.
2
Зелень и лук лучше всего измельчить в овощерезке со специальной начинкой.
3
Выкладываем в глубокую емкость, фарш, добавляем зелень измельченную, рис (заранее область кипятком и дать постоять минут 5), масло, соль, перец и хорошенько перемешиваем. Наша начинка готова.
4
Сливаем воду с листьев, начинаем отделять, нужно делать очень аккуратно чтобы не порвались листья. В глубокую кастрюлю на дно положить листья. Начинаем сворачивать.
5
Выкладываем нашу долму плотно друг другу, по кругу. Затем накрываем тарелкой (пресс) и заливаем кипятком. Варить на медленном огне, как только вода на поверхности испарилась, можно выключать. Готовка примерно 40-45 минут.
6
Долма подаётся с дольками лимона и с чесночным соусом. Всем приятного аппетита!



4.851733
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями