Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Аль-Мехди
Яблочный рай, для всех любителей этого прекрасного фрукта).
#деньповара
3-6 ч.
8 порций
Ингредиенты
- Песочное тесто (pâte brisée)
- муки 250 гр.
- масла 125 гр.
- яйцо + вода в сумме 75 гр 1
- соли 5 гр.
- Для пюре
- Яблок или (яблоки + любые фрукты) 500 гр.
- сахара 40 гр.
- Для начинки
- яблок 500 гр.
- сахара 20 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовим несладкое песочное тесто, масло перетереть с мукой, добавить жидкий компонент и все быстро вымесить. Убрать тесто в холодильник на 2 часа.
На фото ингредиентов на две порции. (делайте побольше и храните в морозильной камере, очень удобно, если нужно достаете за 15 минут и творите шедевры)
Пошаговое описание в данном рецепте.
https://ovkuse.ru/recipes/15576041
2
Яблочное пюре или пюре из фруктов.
Моем и очищаем яблоки.
Берем кастрюлю, наливаем немного воды, чтобы прикрыть дно.
Нарезаем яблоки кубиками, закладываем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахар, перемешиваем, доводим до кипения, закрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим 15-20 минут. Пробуем на сахар.
P.S. Я иногда добавляю к яблокам еще персики, манго и т.д., то что на данный момент есть в доме. Готовое пюре перебиваем в блендере.
3
Подготовим нашу форму. Достаньте тесто за 5-10 минут до раскатки. Раскатываем 1,5+ мм толщиной. Учитываем бортики. Тесто переносим с помощью скалки. Выстилаем тесто, оформляем бортики, делаем проколы вилкой и убираем в холодильник на 30 мин..
У меня вышло 2 тарта диаметром 18 см. и толщиной 2,5 мм.
4
Подготовим яблоки для начинки. Моем, вырезаем сердцевину и нарезаем полукольцами.
Собираем пирог
1.Выкладываем пюре
2.Выкладываем Яблоки
3.Посыпаем сахаром.
Если яблоки сладкие, то не нужно много сахара.
5
Далее ставим в заранее разогретую духовку до 240-250 гр.С на 45+ минут и понижаем температуру до 230гр.С, через 15 минут понижаем температуру до 190гр. по С. Как только наш пирог зазолотиться вынимаем.
6
Вынимаем и остужаем на решетке.
Теперь можно растопить и/или приготовить свое желе и покрыть наш пирог. Для своего желе сахар и вода 1:1 (50 гр.)+ 3 гр. желатина. У меня листовой. Растворяем наш сироп, желатин замачиваем в холодной воде. Закиньте в желе пару корочек цитруса или зелени, чтобы передать аромат сиропу. (на свой вкус) Далее остудить сироп до 60-65 гр. С, отжать желатин и добавить в наш сироп, все хорошо размешать, просеять через сито и покрыть наш тарт.
7
Подаем, со сметаной, мороженным, сливками)
Приятного аппетита и хорошего настроения). Будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу.😊😉.
И подписывайтесь на мой инстаграм (https://www.instagram.com/eliana_holy_warrior/)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851685
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!