avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Аль-Мехди
Яблочный рай, для всех любителей этого прекрасного фрукта). #деньповара
3-6 ч.
8 порций

Ингредиенты

  • Песочное тесто (pâte brisée)
  • муки 250 гр.
  • масла 125 гр.
  • яйцо + вода в сумме 75 гр 1
  • соли 5 гр.
  • Для пюре
  • Яблок или (яблоки + любые фрукты) 500 гр.
  • сахара 40 гр.
  • Для начинки
  • яблок 500 гр.
  • сахара 20 гр.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовим несладкое песочное тесто, масло перетереть с мукой, добавить жидкий компонент и все быстро вымесить. Убрать тесто в холодильник на 2 часа. На фото ингредиентов на две порции. (делайте побольше и храните в морозильной камере, очень удобно, если нужно достаете за 15 минут и творите шедевры) Пошаговое описание в данном рецепте. https://ovkuse.ru/recipes/15576041
2
Яблочное пюре или пюре из фруктов. Моем и очищаем яблоки. Берем кастрюлю, наливаем немного воды, чтобы прикрыть дно. Нарезаем яблоки кубиками, закладываем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахар, перемешиваем, доводим до кипения, закрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим 15-20 минут. Пробуем на сахар. P.S. Я иногда добавляю к яблокам еще персики, манго и т.д., то что на данный момент есть в доме. Готовое пюре перебиваем в блендере.
3
Подготовим нашу форму. Достаньте тесто за 5-10 минут до раскатки. Раскатываем 1,5+ мм толщиной. Учитываем бортики. Тесто переносим с помощью скалки. Выстилаем тесто, оформляем бортики, делаем проколы вилкой и убираем в холодильник на 30 мин.. У меня вышло 2 тарта диаметром 18 см. и толщиной 2,5 мм.
4
Подготовим яблоки для начинки. Моем, вырезаем сердцевину и нарезаем полукольцами. Собираем пирог 1.Выкладываем пюре 2.Выкладываем Яблоки 3.Посыпаем сахаром. Если яблоки сладкие, то не нужно много сахара.
5
Далее ставим в заранее разогретую духовку до 240-250 гр.С на 45+ минут и понижаем температуру до 230гр.С, через 15 минут понижаем температуру до 190гр. по С. Как только наш пирог зазолотиться вынимаем.
6
Вынимаем и остужаем на решетке. Теперь можно растопить и/или приготовить свое желе и покрыть наш пирог. Для своего желе сахар и вода 1:1 (50 гр.)+ 3 гр. желатина. У меня листовой. Растворяем наш сироп, желатин замачиваем в холодной воде. Закиньте в желе пару корочек цитруса или зелени, чтобы передать аромат сиропу. (на свой вкус) Далее остудить сироп до 60-65 гр. С, отжать желатин и добавить в наш сироп, все хорошо размешать, просеять через сито и покрыть наш тарт.
7
Подаем, со сметаной, мороженным, сливками) Приятного аппетита и хорошего настроения). Будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу.😊😉. И подписывайтесь на мой инстаграм (https://www.instagram.com/eliana_holy_warrior/)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!