Арбузное варенье с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лори 🌳
Кто не делает варенье из арбуза, советую просто попробовать , а там сделаете свои...
30 минут
10 порций
Ингредиенты
- арбуза 1 кг
- сахара 1 кг
- клюквы 50 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Срезала зеленую часть корки, но белый слой оставила. Его чем больше, тем лучше, гуще будет.
Перебиваю блендером.
2
Ставлю варить.
3
Мякоть осядет.
4
Теперь процеживаю.
5
Сок можно тоже законсервировать. Мне хранить негде, поэтому охлаждаем и так выпеваем.
В мякоть добавляю сахар и варю варенье. Если резать и варить кусочки, варенье слишком жидкое. Мы варенье не едим, а для выпечки надо погуще.
Честно скажу запах и вкус особо не вызывает радости. Изначально добавляла клюкву вот такую:
6
По готовности и остыванию варенье преображается и на запах, и на вкус.
7
Пеку с таким вареньем выпечку. Еще и углубления делаю в тесте, чтобы больше варенья намазать. Вкус не передать, как девочки у нас говорят, бомбический. Возможно потому, что редкий и вкусоощущения не знакомы. Вернее "не замыленный" вкус.
Зимой такая выпечка - это вкус лета, а для гостей интрига... что то вкусное, что то знакомое, но непонятное... не раскрывайте секрет, пусть к вам приходят именно на ВАШУ выпечку.
Всем вкусных "секретных материалов".
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5489
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!