
Пирог сливовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илюся
Пирог просто улёт! Пеку без остановки своим близким! Вкуснотища! Попробуйте!
50 мин.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мягкого сливочного масла 110 г
- Сахара (можно меньше) 150 г
- Соли 1 щеп.
- 8 гр) ванильного сахара 1 пак.
- Разрыхлителя 7 г
- Больших яйца 2
- Муки 150 г
- Сливы 300-400 г
- Смесь сахара, корицы и кардамона
- Сахарной пудры (на посыпку)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбить масло с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
2
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать. Форму застелить пергаментом, смазать маслом и обсыпать бока формы мукой. Тесто распределить равномерно по дну формы (форма диаметром 22 см).
3
Сливы помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать на четыре дольки. Сверху вдавить в тесто кусочки фруктов. Посыпать сахаром с корицей и кардамоном. Выпекать 35 минут. Предварительно разогреть духовку до 160°С (если духовка с функцией гриль).
4
Достать из духовку готовый пирог не вынимая из формы остудить. Посыпать остывший пирог сахарной пудрой.
5
Приятного аппетита!



4.97690
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями