
Пшенная каша с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
#каша
В зависимости от соотношения количества жидкости и крупы различают каши жидкие,...
Ингредиенты
- Воды 4 стак.
- Пшена 2 стак.
- Масла сливочного 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1-3 ч. л.
- Чернослива 1/2-1 1 стак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Крупу перебрать, особенно тщательно промыть несколько раз в теплой воде, обдать кипятком; слить воду и положить крупу в кастрюлю.
2
Чернослив промыть, по желанию можно порезать.
3
Залить кипятком пшено в кастрюле, добавить масло сливочное, соль, по желанию сахар, перемешать, варить, периодически помешивая, чтобы не пригорела. За 7 минут до готовности добавить чернослив.
4
Как каша загустеет, завернуть кастрюлю с кашей,,под шубу 🙄" на час или поместить в духовку.
5
Сладкую кашу подавать к столу на десерт со сладкими соусами, киселем, вареньем, можно с любыми фруктами на завтрак или ужин или как самостоятельное блюдо.
Не сладкую кашу можно подавать как гарнир к мясному или рыбному блюду (реже)
Приятного Вам аппетита🌺!



4.98608
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)