
Тыквенный манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катюша Малышева
Наша семья очень любит манники - с ягодами, фруктами, творогом. Но сегодня хочу...
1.5 часа
16 кусочков
Ингредиенты
- Мука 70 г
- Яйца (с1) 4 шт.
- Тыква 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 110 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Манная крупа 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тыкву очистить и натереть на терке. ⠀
Масло сливочное растопить и охладить. ⠀
⠀
Яйца взбить с сахаром и солью пару минут. ⠀
Тертую тыкву блендировать (можно натереть на мелкой тёрке) добавить пару ложек яично-сахарной жидкости. Хорошо перемешать. ⠀
Добавить к яйцам с сахаром пюрированную тыкву, масло, муку, разрыхлитель. Хорошо перемешать. ⠀
Всыпать манную крупу. Снова перемешать и оставить на 20 минут. ⠀
2
Дно формы для выпечки выстелить пергаментом. Если у Вас силиконовая формочка, просто смажьте ее немного растительным маслом. ⠀
Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 40-45 минут. ⠀
⠀
Готовый манник отсудить в форме. ⠀
Подавать хоть с вареньем, хоть с ягодой, хоть с мёдом 😊⠀
⠀
Форма: 22 см⠀
Температура: 180°⠀
Режим: верх/низ без конвекции. ⠀



4.97704
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями