avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Филе минтая с пармезаном и лентами из цукини

Филе минтая с пармезаном и лентами из цукини

Рецепт с фото пошаговый

Автор fish2o.ru
Цукини и пармезан придадут запечённому минтаю особенный вкус 🧡
25 минут
2 порции

Ингредиенты

  • филе минтая 500 г
  • тёртого пармезана 50 г
  • майонеза 1/2 ст.л.
  • лимонного сока 1 ч.л.
  • сливочного масла 1 ст.л.
  • оливкового масла 1 ч.л.
  • смеси итальянских трав 1 ч.л.
  • цукини 2
  • по вкусу соль и перец

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180 °C. В неглубокой миске смешиваем тёртый пармезан с майонезом, лимонным соком и итальянскими травами. Затем добавляем соль и перец по вкусу.
2
Филе минтая обмакиваем в полученную смесь и выкладываем на противень с фольгой или бумагой для запекания, поливаем сверху оставшейся смесью.
3
Запекаем на верхнем уровне духовки примерно 5-7 минут или пока не появится румяная корочка. Снижаем температуру до 150 °C и запекаем до готовности ещё примерно 7-10 минут.
4
Тонко нарезаем цукини овощерезкой. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое, цукини, солим и перчим по вкусу, обжариваем 2-3 минуты (пока не станут мягкими), периодически помешивая.
5
На тарелку выкладываем цукини, сверху рыбу в соусе. Посыпаем тёртым пармезаном. Подаём красивое и очень вкусное блюдо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!