Домашняя яичная лапша

Домашняя яичная лапша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandra Rostrovskaiy
Вдохновил меня Станислав Гусейнович Ханкишиев))) Люблю просто просматривать рецепты, а...
2 порции
20

Ингредиенты

гр муки + для раскатки 250
вода кипяченая - половинка скарлупки яйца
желток + 1 яйцо 1
(1/4 ч.л.) соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку в миску горкой (можно и на стол сразу). Сделать углубление.
2
1 яйцо отделить желток от белка, нам понадобиться только желток, желток соединить с целым яйцом, взбить с добавлением соли. Я взбиваю вилкой прям в "кратере" муки, но если не привычно то слегка (до однородности и лёгкой пенки) взбейте в отдельной посуде, после влейте в муку.
3
Влейте кипячёной воды комнатной температуры половинку скорлупки.
4
Теперь можете не поленитесь😉, можете таймер поставить. 15 минут вымешивайте тесто Руками)) да тугое, да тяжело, да долго😅😅 Вмешайте всю муку, стол подпыляйте слегка мукой. Иначе забьёте тесто потом не раскатать. После переложите тесто в миску и накройте плёнкой. Дать постоять минут 20.
5
Посмотрите какая текстура! тесто стало мягким эластичным, равномерно гладким, в разрезе целое. Цвет красивый жёлтый))).
6
Делите тесто на две части. Одну под плёнку, а вторуя раскатывайте. Раскатайте так тонко(!) Чтобы рука просвечивала. При раскатке нужно совсем чуть подпылить мукой стол так как тесто практически не липнет. И перед раскаткой скалку обороте мукой. Старайтесь раскать в квадрат, так удобнее. Но не принципиально, главное чтобы не было совсем криво иначе много мелочи получиться.
7
Есть два варианта как быть дальше. Делала и так и так. Тут поступаю так. Если тесто с водой то подсушиваю (просто оставляю на столе после раскатки) минут на 15-20 (разбег во времени зависит от t и влажности в помещении), главное не пересушить, не класть на сквозняк или в духовку. Иначе всё покрошиться. Или сразу после раскатки отсыпаться и нарезать. 😅 не знаю почему готовлю то так то так.
8
Одну сторону нашего листика препыляем мукой так чтобы он не слипся при сворачивании. Не бойтесь насыпать много т.к. мука всё равно осыпется потом. Я беру горсть муки и сначала как бы натираю пласт мукой, а потом ещё присыпаю через сито. Сворачиваем в трубочку, рулончик. Берём острый(!) нож и нарезаем. Режем так как вам нужно. Вообще резать надо тоненько тоненько. В это раз нашинковала крупнее т.к. мне нужно было именно для гарнира с соусом.
9
Разматывать это можно сказать весёлый процесс, нам нравиться с дочкой)) Ну а теперь развешиваем или раскладываем. В этот раз мне нужна была длинная поэтому развесила. 🤣 Не было вешалки у меня свободной. Взяла палочки от суши смотала скотчем и положила между ручками шкафчиков кухонных. Часа через 2 -3 где-то сняла и закинула в банку но (!) Без крышки до завтра.
10
Такая лапша хорошо(!) просушенная хранится около 2 недель. (Может дольше но я не делаю так много чтобы проверять). Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
О! Как же я давно не делала такую лапшу. А когда-то, в моём далёком детстве, мама очень часто такую готовила. И варили на курином бульоне вкусный супчик 😋👍
20 октября 2021 г.
Ответить
@SVETLANA_OMSK_cook21 Светлана, да ! Полностью согласна, просто куриный бульон и зелени и этого достаточно. Сытно аромтно ммм..
20 октября 2021 г.
Ответить
Александра, большое спасибо за рецепт лапши. В тесто положила полностью 2 яйца. Ох, замес - это та ещё разминка. Несколько раз руки водой смачивала, чтобы...
22 октября 2021 г.
Ответить
Катерина, Рада что рецепт пришёлся по душе Вам. !!! Кулинарных подвигов и приятного аппетита!))
22 октября 2021 г.
Ответить
Готовила для супа. Спасибо за рецепт! 👍🏻
8 ноября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!