
Шашлык из грудинки и свиной вырезки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mr_Nicolas
Всем звонкий привет. Однажды я уже готовил подобный рецепт в духовке, но в этот раз я...
250 минут
7 порций
1
Ингредиенты
- Свиная вырезка 350 гр
- Свиная грудинка 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Приправа для мяса по вкусу
- Горчица 1.5 ч.л
- Соевый соус 1,5 ст.л
- Мед 3 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1) Для начала делаем «маринад». Просто соединяем мёд 3 ст.л горчицу 1.5 ч.л и соевый соус 1.5 ст.л. Перемешиваем и убираем в сторону.
2
2) Нарезаем лук кольцами.
3
3) Заранее нужно подготовить мясо. Разморозить, если оно у вас было в морозилке.
Как только мясо разморозилось, промываем его, обсушиваем бумажным поленцем.
4
4) Затем грудинку нарезаем на средние кусочки,
5
5) Свиную вырезку тоже нужно нарезать на средние кусочки.
6
6) И грудинку и свиную вырезку перекладываем в одну ёмкость, затем солим перчим, и посыпаем приправой для мяса. И перемешиваем.
7
7) Затем вливаем маринад, и снова перемешиваем. Убираем в сторону чтобы мясо хоть слегка но промариновалось.
8
8) Спустя время, берем деревянные шпажки, и на их накалываем и грудинку и свиную вырезку.
9
9) Перекладываем на противень. Так же можно чуть-чуть влить воды, чтобы мясо нет подгорело. Отправляем в разогретую духовку до готовности. У меня шашлык запекался около 1 часа. За 20 30 минут до готовности, снимаем крышку и можно полить "водичкой" которая образовалась, для того чтобы появилась корочка.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861620
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)