
Печенье "Жгутики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- кефира 130 мл.
- растит.масла 80 мл.
- яйцо 1
- сахара (3 ст.лож. в тесто, а остальной на обсыпку печенья 90 гр.
- муки 300 гр.
- соды 0,5 ч. л.
- соли Щепотка
- Ванилин
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
В кефир добавить соду, перемешать и пусть постоит.
2
В отдельную миску вбить яйцо, добавить растит.масло, 3 ст.лож. сахара из общего количества, ванилин, соль и хорошо взбить миксером.
3
Получится пышная, светлая масса. Вливаем в эту массу кефир с содой, слегка перемешиваем.
4
Частями добавляем муку и замешиваем тесто. Сначала замешиваем ложкой, затем руками. Тесто получается мягким и эластичным.
5
Делим тесто на две части. Каждую часть раскатываем колбаской и делим на 10-11 частей. Затем каждую часть ещё пополам.
6
Из кусочка теста раскатать верёвочку длинной ~20 см. Складываем пополам, перекручиваем 3 раза и защипываем край. Так повторяем с каждым кусочком теста.
7
Заготовки печенья обваливаем в сахаре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
8
Отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем 20 минут.
9
Приятного чаепития!



4.792208
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)