avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Жгутики"
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье "Жгутики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод

Ингредиенты

  • кефира 130 мл.
  • растит.масла 80 мл.
  • яйцо 1
  • сахара (3 ст.лож. в тесто, а остальной на обсыпку печенья 90 гр.
  • муки 300 гр.
  • соды 0,5 ч. л.
  • соли Щепотка
  • Ванилин

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
В кефир добавить соду, перемешать и пусть постоит.
2
В отдельную миску вбить яйцо, добавить растит.масло, 3 ст.лож. сахара из общего количества, ванилин, соль и хорошо взбить миксером.
3
Получится пышная, светлая масса. Вливаем в эту массу кефир с содой, слегка перемешиваем.
4
Частями добавляем муку и замешиваем тесто. Сначала замешиваем ложкой, затем руками. Тесто получается мягким и эластичным.
5
Делим тесто на две части. Каждую часть раскатываем колбаской и делим на 10-11 частей. Затем каждую часть ещё пополам.
6
Из кусочка теста раскатать верёвочку длинной ~20 см. Складываем пополам, перекручиваем 3 раза и защипываем край. Так повторяем с каждым кусочком теста.
7
Заготовки печенья обваливаем в сахаре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
8
Отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем 20 минут.
9
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3