Булка "Праздничная" из ржаной муки
Рецепт с фото пошаговый
#деньхлеба Это мой дебют. Никогда не пробовала печь из ржаной муки. Хотя в магазине...
Ингредиенты
- стакан - 250 мл
- мука ржаная обдирная 2 стакана
- апельсинового сока 1 стакан
- яйцо 1
- сахар 0,5 стакана
- мед 2 ст.л.
- сода 2 ч.л. без горки
- изюм 0,5 стакана
- орехи грецкие 0,5 стакана
- специи (гвоздика, корица, кориандр) по 0,5 ч.л.
- соли щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром, добавить мед, взбить.
2
Влить сок и вымешать до однородности.
3
Теперь очередь специй и добавляем понемногу муку, соль, соду и вымешиваем. Тесто получается как на оладьи.
4
Добавляем изюм и орехи, вымешиваем и выкладываем в форму (можно для кекса). Форму смазала маслом и посыпала мукой.
5
Печь при температуре 180 минут 40. После выпечки вынуть из формы и взбрызнуть водой, накрыть полотенцем до остывания.
6
Булка получилась мягкая, сладкая, очень ароматная и вкусная!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891412
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!