avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булка "Праздничная" из ржаной муки

Булка "Праздничная" из ржаной муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#деньхлеба Это мой дебют. Никогда не пробовала печь из ржаной муки. Хотя в магазине...

Ингредиенты

  • стакан - 250 мл
  • мука ржаная обдирная 2 стакана
  • апельсинового сока 1 стакан
  • яйцо 1
  • сахар 0,5 стакана
  • мед 2 ст.л.
  • сода 2 ч.л. без горки
  • изюм 0,5 стакана
  • орехи грецкие 0,5 стакана
  • специи (гвоздика, корица, кориандр) по 0,5 ч.л.
  • соли щепотка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром, добавить мед, взбить.
2
Влить сок и вымешать до однородности.
3
Теперь очередь специй и добавляем понемногу муку, соль, соду и вымешиваем. Тесто получается как на оладьи.
4
Добавляем изюм и орехи, вымешиваем и выкладываем в форму (можно для кекса). Форму смазала маслом и посыпала мукой.
5
Печь при температуре 180 минут 40. После выпечки вынуть из формы и взбрызнуть водой, накрыть полотенцем до остывания.
6
Булка получилась мягкая, сладкая, очень ароматная и вкусная! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!