ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Классические круассаны как во Франции

Классические круассаны как во Франции

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
Давайте попробуем в первый раз приготовить со мной идеальные круассаны в домашних...
2-3 дня
12 порции
1

Ингредиенты

  • муки; 500-550 г
  • сахара; 55 г
  • соли; 10 г
  • тёплого молока; 180 г
  • тёплой воды; 180 г
  • дрожжей Dr.Oetker 8 г
  • сливочного масла 82%; 250 г
  • яйцо (для смазывания) 1

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Слоёное тесто: Соединяем все сухие ингредиенты (мука, сахар и соль). Распускаем дрожжи в тёплой воде и молоке.
2
Постепенно начинаем вводить сухую смесь в жидкую и замешиваем гладкое, эластичное тесто. Если не хватает муки добавьте ещё и смотрите по консистенции. Выбирайте муку в магазине, где больше белка. Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и охлаждаем 6-12 часов.
3
Тем временем, мягкое сливочное масло раскатываем в квадратный пласт со стороной 20-30 см на пергаменте или пакетике. Охлаждаем заготовку в холодильнике.
4
На следующий день раскатываем тесто на рабочей поверхности, подпыленной мукой, в квадратный пласт больше, чем пласт из сливочного масла. Кладём по центру охлажденное масло. Заворачиваем края теста поверх масляного пласта к центру.
5
С помощью скалки аккуратно раскатываем заготовку в пласт длиной 60 см. Удаляем излишки муки и заворачиваем края пласта к центру так, чтобы одна сторона покрывала 2/3, а вторая 1/3. И снова складываем пополам.
6
Накрываем и охлаждаем в течение 1 часа. Через 1 час повторяем процедуру еще раз. Охлаждаем тесто ещё час.
7
Раскатываем тесто в пласт примерно 30 на 60 см, а лучше чуть больше, чтоб отрезать неровные края. Нарезаем на треугольники с основанием 10 см.
8
Формируем круассаны: Немного растяните тесто и надрежьте основание каждого треугольника. Слегка оттягивая основание в противоположные стороны, сворачиваем круассаны и переносим на противень, застеленный пергаментом или ковриком. Из этого количества теста получается 12 круассанов. Оставляем подняться при к. т. на 30-40 минут.
9
Перед выпечкой смазываем поверхность круассанов взбитым с 1 ст. л. молока яйцом. Выпекаем при 200°C 7 минут. Понижаем температуру до 180°C и выпекаем еще 13 минут. Готовым круассанам даём остыть и завариваем чаёк.
10
Приятного чаепития!🥰

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо!
30 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!