avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка воздушная с яблоками 🍏
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шарлотка воздушная с яблоками 🍏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#выпечка Шарлотка воздушная с яблоками🍏 – один из самых популярных, вкусных и...

Ингредиенты

  • ванильный сахар Dr.Oetker 1 ч. л.
  • сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker 2 ст л
  • разрыхлитель теста Dr.Oetker 1 ч. л.
  • яйцо 4 шт
  • сахар 100 гр
  • мука 100 гр
  • яблоки (яблоко) 4 шт

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Для приготовления шарлотки нам понадобятся четыре некрупных яблока, лучше отдавать предпочтение кислым сортам. Очищаем яблоки от плодоножек и семечек, нарезаем тонкими дольками.
2
Для приготовления теста просеиваем муку с разрыхлителем. Оставляем на время в сторону.
3
Охлажденные куриные яйца разбиваем в высокую посуду и взбиваем с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость. Добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
4
Убавляем скорость миксера до минимума и постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться густым, как сметана, и быть однородным.
5
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (можно вместо муки посыпать панировочными сухарями с сахаром, так у готовой шарлотки появится хрустящая карамельная корочка). Кладем в форму подготовленные яблочные дольки, равномерно распределяем их по дну формы.
6
С помощью ложки или лопатки перекладываем тесто в форму, покрывая яблоки. Разравниваем.
7
Выпекаем при 180-200 градусах 35-40 минут. Когда шарлотка увеличится в объеме и станет светло-коричневого цвета, проверяем готовность деревянной шпажкой, минут 10 держим готовую шарлотку в открытой духовке. Затем достаём из духовки, переворачиваем на противень дном вверх, освобождаем от разъёмной формы, от фольги и возвращаем в духовку включив верхний нагрев, чтобы яблоки карамелизовались. После остывания выложить на блюдо.
8
Готовую воздушную шарлотку, с помощью мелкого сита, посыпаем сахарной пудрой и, нарезав на порционные кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4