Пирог-Рыбник из ржано-пшеничной муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
Бабушка, мама пекла и я иногда пеку пирог. Даже мой папа, любитель рыбников сам...
Ингредиенты
- ржаная мука (можно пополам с пшеничной) 3 стакана
- вода (молоко, простокваша, кефир-можно пополам с водой) 1 стакан
- соль 1 ч.л.
- для начинки:
- судак (небольшой) 2 шт
- репчатый лук 2 шт
- сливочное масло 2 ст.л.
- соль
- перец черный молотый и горошком по вкусу
- лавровый лист по вкусу
- зелень петрушки
- для смазывания:
- сметана 2 ст. л
- масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рыбу (у меня 2 небольшие тушки) очистить от чешуи, выпотрошить, (голову можно не отрезать, но надо обязательно удалить жабры), снова тщательно промыть. Посолить, поперчить, чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком. По вкусу можно посыпать приправой для рыбы. Дать рыбке полежать полчасика-час. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Муку просеять.Можно взять цельнозерновую. Добавить жидкую составляющую, соль Замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить вылежаться полчаса.
2
Тесто раскатать в прямоугольник или овал толщиной 0,7 мм, выложить слой колечек репчатого лука. Можно раскрошить половину листочка лаврушки, добавить перец горошком. Сверху поместить рыбу и снова посыпать колечками лука, лаврушкой и перцем. На лук выложить хлопья сливочного масла. Края теста со всех сторон поднять над рыбой и тщательно защипнуть, оставив небольшое отверстие или проткнув в нескольких местах, но чтобы сок не вытек. Можно сверху украсить жгутиками.
3
Смазать пирог сметаной и поместить в горячую духовку. Выпекать при 180-200*С в течение 40-45 минут. Готовый пирог обильно смазать растопленным сливочным маслом, завернуть в промасленную бумагу, Затем в салфетку и в одеяло на 20-30 минут, чтобы корочка пирога отмякла, но сам он не остыл. Поморский рыбник подают обязательно горячим! Его не разрезают. Просто срезают верхнюю корочку и едят рыбу, заедая корочками из теста.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!