avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог-Рыбник из ржано-пшеничной муки
Пирог-Рыбник из ржано-пшеничной муки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог-Рыбник из ржано-пшеничной муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
Бабушка, мама пекла и я иногда пеку пирог. Даже мой папа, любитель рыбников сам...

Ингредиенты

  • Ржаная мука (можно пополам с пшеничной) 3 стак.
  • Вода (молоко, простокваша, кефир-можно пополам с водой) 1 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • для начинки:
  • Судак (небольшой) 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый и горошком по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Зелень петрушки
  • для смазывания:
  • Сметана 2 ст. л.
  • Масло 2 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Рыбу (у меня 2 небольшие тушки) очистить от чешуи, выпотрошить, (голову можно не отрезать, но надо обязательно удалить жабры), снова тщательно промыть. Посолить, поперчить, чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком. По вкусу можно посыпать приправой для рыбы. Дать рыбке полежать полчасика-час. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Муку просеять.Можно взять цельнозерновую. Добавить жидкую составляющую, соль Замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить вылежаться полчаса.
2
Тесто раскатать в прямоугольник или овал толщиной 0,7 мм, выложить слой колечек репчатого лука. Можно раскрошить половину листочка лаврушки, добавить перец горошком. Сверху поместить рыбу и снова посыпать колечками лука, лаврушкой и перцем. На лук выложить хлопья сливочного масла. Края теста со всех сторон поднять над рыбой и тщательно защипнуть, оставив небольшое отверстие или проткнув в нескольких местах, но чтобы сок не вытек. Можно сверху украсить жгутиками.
3
Смазать пирог сметаной и поместить в горячую духовку. Выпекать при 180-200*С в течение 40-45 минут. Готовый пирог обильно смазать растопленным сливочным маслом, завернуть в промасленную бумагу, Затем в салфетку и в одеяло на 20-30 минут, чтобы корочка пирога отмякла, но сам он не остыл. Поморский рыбник подают обязательно горячим! Его не разрезают. Просто срезают верхнюю корочку и едят рыбу, заедая корочками из теста.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями