
🍲Вегетарианский борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Я очень люблю борщ без мяса - овощи дают отличный вкус и аромат! Получается полезный и...
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- Воды 3 л
- Картофеля 3
- Луковица 1
- Морковь 1
- Свёкла 1
- Болгарский перец 1
- Чеснока 2 зуб.
- Часть капусты белокочанной 1/4
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Лавровый лист 1
- По вкусу соль и перец
- Зелень петрушки и укропа
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Картофель помыть, почистить и порезать как вам нравится, опустить в кипящую воду. Капусту нашинковать, добавить к картофелю через 10 минут, туда же опустить лавровый лист.
2
Почистить остальные овощи. Порезать кусочками и измельчить блендером сначала лук, выложить его на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить.
3
Также блендером измельчить морковь, свёклу, чеснок и болгарский перец, добавить к луку, жарить 5 минут, добавить томатную пасту, перемешать и жарить ещё несколько минут. Такой трюк можно применить, когда дети не любят зажаренный лук кусочками в первых блюдах или нужно очень быстро приготовить - это помогает сильно сэкономить время.
4
Зажарку добавить в кастрюлю, посолить и поперчить, ещё 5 минут и готово! Можно разливать по тарелочкам, добавить сметанки, посыпать зеленью петрушки и укропа. На следующий день борщ будет ещё вкуснее!👍
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️💐



4.831870
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями