avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брокколи в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Брокколи в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Комаедова
Мне нравится этот вариант приготовления брокколи😍 Получается красивое диетическое...
1 час
4 порции
3

Ингредиенты

  • Замороженной брокколи (1 упаковка) или аналогичное количество свежей 380 г
  • Помидор 1
  • Яйца 4
  • Соли 1 щеп.
  • Приправы для курицы (паприка, горчица, кориандр, красный и черный перец, чеснок, майоран, базилик, соль) 1/2 ч. л.
  • Растительного масла 1 ч. л.
  • Воды 1/2 стак.
  • Ржаных сухариков бородинских 5 пластинок
  • Сметаны для подачи 4 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Готовим ингредиенты. Из фольги делаем форму с бортиками на подносе для духовки. Смазываем форму маслом.
2
Брокколи выкладываем в форму ровным слоем. Помидор нарезаем на четвертинки, от двух из них отрезаем две тонкие пластинки.
3
Сверху брокколи выкладываем в середине формы «мисочку» для одного яйца из помидора.
4
3 яйца смешиваем с водой и взбалтываем.
5
Добавить в яйца соль и приправу, перемешать.
6
В брокколи мелкими кусочками наломать сухарики. В «мисочку» из помидоров разбить яйцо, сохранив целым желток.
7
Яичную смесь вылить в форму. Поставить поднос в духовку на 230 градусов на 30-40 минут. Когда яйца застыли и немного подрумянились - блюдо готово.
8
Поднос достать из духовки и поставить остывать на 10 минут, чтобы блюдо не было слишком горячим.
9
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3