Брокколи в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Мне нравится этот вариант приготовления брокколи😍 Получается красивое диетическое...
1 час
4 порции
3
Ингредиенты
- замороженной брокколи (1 упаковка) или аналогичное количество свежей 380 г
- помидор 1
- яйца 4
- соли Щепотка
- приправы для курицы (паприка, горчица, кориандр, красный и черный перец, чеснок, майоран, базилик, соль) 1/2 чайной ложки
- растительного масла 1 чайная ложка
- воды 1/2 стакана
- ржаных сухариков бородинских 5 пластинок
- сметаны для подачи 4 чайные ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим ингредиенты. Из фольги делаем форму с бортиками на подносе для духовки. Смазываем форму маслом.
2
Брокколи выкладываем в форму ровным слоем. Помидор нарезаем на четвертинки, от двух из них отрезаем две тонкие пластинки.
3
Сверху брокколи выкладываем в середине формы «мисочку» для одного яйца из помидора.
4
3 яйца смешиваем с водой и взбалтываем.
5
Добавить в яйца соль и приправу, перемешать.
6
В брокколи мелкими кусочками наломать сухарики. В «мисочку» из помидоров разбить яйцо, сохранив целым желток.
7
Яичную смесь вылить в форму. Поставить поднос в духовку на 230 градусов на 30-40 минут. Когда яйца застыли и немного подрумянились - блюдо готово.
8
Поднос достать из духовки и поставить остывать на 10 минут, чтобы блюдо не было слишком горячим.
9
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851689
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!