
Брокколи в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Мне нравится этот вариант приготовления брокколи😍 Получается красивое диетическое...
1 час
4 порции
3
Ингредиенты
- Замороженной брокколи (1 упаковка) или аналогичное количество свежей 380 г
- Помидор 1
- Яйца 4
- Соли 1 щеп.
- Приправы для курицы (паприка, горчица, кориандр, красный и черный перец, чеснок, майоран, базилик, соль) 1/2 ч. л.
- Растительного масла 1 ч. л.
- Воды 1/2 стак.
- Ржаных сухариков бородинских 5 пластинок
- Сметаны для подачи 4 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим ингредиенты. Из фольги делаем форму с бортиками на подносе для духовки. Смазываем форму маслом.
2
Брокколи выкладываем в форму ровным слоем. Помидор нарезаем на четвертинки, от двух из них отрезаем две тонкие пластинки.
3
Сверху брокколи выкладываем в середине формы «мисочку» для одного яйца из помидора.
4
3 яйца смешиваем с водой и взбалтываем.
5
Добавить в яйца соль и приправу, перемешать.
6
В брокколи мелкими кусочками наломать сухарики. В «мисочку» из помидоров разбить яйцо, сохранив целым желток.
7
Яичную смесь вылить в форму. Поставить поднос в духовку на 230 градусов на 30-40 минут. Когда яйца застыли и немного подрумянились - блюдо готово.
8
Поднос достать из духовки и поставить остывать на 10 минут, чтобы блюдо не было слишком горячим.
9
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!



4.851689
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)