
Сливовый пирог по рецепту из газеты "The New York Times"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- сахара 3/4 стакана
- яйца 2 шт
- разрыхлителя 1 ч.л
- муки 1 ст
- соли Щепотка
- слив 7-8
- корицы 1 ч.л
- сливочного масла 120 гр
Шаги приготовления
1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить щепотку соли и яйца. Яйца добавлять по одному. После добавления каждого яйца смесь хорошенько взбивать до однородной светлой массы.
2
Муку смешать с разрыхлителем и просеять к яичной смеси. Перемешать до однородной густой массы.
3
Смазать форму небольшим количество сливочного масла. Сливы разрезать пополам. Сахар смешать с корицей. На дно формы выложить тесто, разровнять. Сверху слегка утопить в тесто сливы разрезом вверх. Количество слив зависит от их размера. У меня ушло 7 штук. Посыпать сливы сахарно-коричной смесью.
Отправить форму в предварительно разогретую до 180C духовку на 40-50 мин.
4
Пирог готов!!!!
Приятного аппетита 🤤.



4.99583
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями