Сливовый пирог по рецепту из газеты "The New York Times"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
сахара 3/4 стакана
яйца 2 шт
разрыхлителя 1 ч.л
муки 1 ст
соли Щепотка
слив 7-8
корицы 1 ч.л
сливочного масла 120 гр
Шаги приготовления
1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить щепотку соли и яйца. Яйца добавлять по одному. После добавления каждого яйца смесь хорошенько взбивать до однородной светлой массы.
2
Муку смешать с разрыхлителем и просеять к яичной смеси. Перемешать до однородной густой массы.
3
Смазать форму небольшим количество сливочного масла. Сливы разрезать пополам. Сахар смешать с корицей. На дно формы выложить тесто, разровнять. Сверху слегка утопить в тесто сливы разрезом вверх. Количество слив зависит от их размера. У меня ушло 7 штук. Посыпать сливы сахарно-коричной смесью.
Отправить форму в предварительно разогретую до 180C духовку на 40-50 мин.
4
Пирог готов!!!!
Приятного аппетита 🤤.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99583
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!