ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чизкейк классический

Чизкейк классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Logliza
Идеальный выпечкой чизкейк по очень простому рецепту. Рецепт для формы диаметром 24 см....
1 ч. 30 мин.
12 порции
1

Ингредиенты

Основа
Печенье песочное 250 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Сырная начинка
Кремчиз Violette (2 уп. 400 гр + 1 уп. 180 гр) 1 кг
Сливки 38% 200 грамм
Яйца крупные 2 шт
Сахар либо сахарная пудра 150 грамм
Ванилин 2 пакетика

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Печенье перемолоть в мелкую крошку в блендере. Я использую 2 пачки самого обычного Юбилейного для основы без бортиков. Для бортиков понадобится еще +1 пачка печенья и 50 грамм масла.
2
Растопить сливочное масло, смешать с печеньем (лучше руками - так печенье равномернее впитает масло)
3
Духовку разогреть до 200 градусов.
4
Дно формы застелить пергаментом, выложить смесь из печенья, разровнять и придавить стаканом с плоским дном, сформировав основу торта.
5
Поставить основу в духовку на 10 минут. По готовности вынуть и дать остыть.
6
Смешать в глубокой миске все ингредиенты для сырной смеси, хорошенько перемешать миксером, но не взбивать! Должен просто раствориться сахар и комочки сыра, лишний воздух в смеси не нужен, иначе она может растрескаться при остывании.
7
Духовку разогреть до 170 градусов, вниз поставить ёмкость с водой (я наливаю в небольшую форму для пирога примерно 1 литр воды).
8
Сырную смесь выложить на основу, разравнять, постучав формой по столешнице. Поставить в духовку на 1 час. 15 минут.
9
Выключить духовку, чуть приоткрыть ее и оставить торт потихоньку остывать в ней.
10
Когда торт остынет, убрать его в холодильник минимум на 4 часа, в идеале - на ночь.
11
Подавать можно, полив карамельным соусом и с лепестками миндаля, либо со свежими ягодами. Ну или без топингов - этот чизкейк прекрасен в любом виде)).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Чудесный рецепт! Спасибо! А что еще готовите обычно? Может что-то порекомендуете?
16 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!