Заварные блинчики 🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Существует множество рецептов блинов. Предлагаю свой проверенный рецепт тончайших и...
40 минут
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 2 ст.л.
- молока 1 стакан
- просеянной муки 7 ст.л.
- кипятка 0,5 стакана
- растительного масла 2 ст.л.
- соли щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миску, где будем замешивать тесто, вбиваем 2 яйца. Добавляем 2 ст. л. сахара (можно меньше) и щепотку соли.
2
Взбиваем яйца с сахаром.
3
Добавляем 1 стакан молока и перемешиваем с яйцами. Всыпаем 7 ст.л. просеянной муки (просеивание тоже влияет на пористость). Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается густоватым.
4
Вливаем 0,5 стакана кипятка и сразу же перемешиваем, заваривая блинное тесто. Кипяток добавляем только после пшеничной муки, в практически готовое тесто. Горячая вода помогает лучше скрепить муку, придавая ей клейкости.
5
Оставляем тесто при комнатной температуре на 10 - 15 минут.
6
Вливаем 2 ст. л. растительного масла и ещё раз всё перемешиваем.
7
При помощи половника разливаем тесто (в небольших количествах) на разогретую сковородку. Тоненькие блинчики готовятся быстро. Как только тесто схватится, можно переворачивать. Перед выпеканием каждого блина обязательно перемешиваем тесто половником, так как мука оседает на дно.
8
Приятного аппетита 😋.
Инстаграм @ ogorod_ddom
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911184
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!