avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт ПП шоколад с крем-брюле

Торт ПП шоколад с крем-брюле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Бурмистрова
Рецепт я нашла, и переделала его по своему.
1 час
8 порций
1

Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт
  • Творог мягкий 60 г
  • Мука рисовая 60 г
  • Какао 15 г
  • Разрыхлитель 4 г
  • Сахарозаменитель 4 гр
  • соды + лимонная кислота Щепотка
  • Крем:
  • Сливки безлактозные 10% 300 мл
  • Сухое обезжиренное молоко 125 г
  • Крахмал кукурузный 25 г
  • Творожный сыр 100 г
  • Сахарозаменитель 4 гр
  • Пропитка
  • Кофе
  • Сахарозаменитель
  • Вода
  • Абрикосовый джем без сахара

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером до крепких пик.
2
Желтки смешать с творогом, подсластителем. Добавить все просеянные сухие ингредиенты, тщательно соединить. В конце добавить соду гашеную лимонным соком.
3
Ввести в шоколадное тесто взбитые белки силиконовой лопаткой аккуратно перемешивая.
4
Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом, поставить в духовку и выпекать 20 минут при 180 градусов.
5
Остудить и разрезать на 3-4 коржа.
6
Приготовление крема: 1.Сухое молоко обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая, очень важно чтобы не подгорело. 2. В сотейник влить молоко, добавить сухое молоко, крахмал, сахзам и поставить на средний огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая. Переложить в другую ёмкость и пробить блендером все комочки. 3. Остудить и затем добавить творожный сыр, перемешать. Можно ещё раз пробить блендером.
7
Собираем торт: Для удобства советую это делать в кольце/ форме для выпечки в которой выпекали коржики. Собираем так : коржик, пропитка, абрикос, крем, корж и так до конца. Советую убрать в холодильник на ночь, чтобы крем стабилизировался.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вес ингредиентов 100% не точный, если следовать ему, то тесто получается оооочень тяжёлым и не поднимается. Я даже уменьшила кол-во муки, помогло, тесто...
27 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!