Торт ПП шоколад с крем-брюле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Бурмистрова
Рецепт я нашла, и переделала его по своему.
1 час
8 порций
1
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт
- Творог мягкий 60 г
- Мука рисовая 60 г
- Какао 15 г
- Разрыхлитель 4 г
- Сахарозаменитель 4 гр
- соды + лимонная кислота Щепотка
- Крем:
- Сливки безлактозные 10% 300 мл
- Сухое обезжиренное молоко 125 г
- Крахмал кукурузный 25 г
- Творожный сыр 100 г
- Сахарозаменитель 4 гр
- Пропитка
- Кофе
- Сахарозаменитель
- Вода
- Абрикосовый джем без сахара
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером до крепких пик.
2
Желтки смешать с творогом, подсластителем. Добавить все просеянные сухие ингредиенты, тщательно соединить. В конце добавить соду гашеную лимонным соком.
3
Ввести в шоколадное тесто взбитые белки силиконовой лопаткой аккуратно перемешивая.
4
Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом, поставить в духовку и выпекать 20 минут при 180 градусов.
5
Остудить и разрезать на 3-4 коржа.
6
Приготовление крема:
1.Сухое молоко обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая, очень важно чтобы не подгорело.
2. В сотейник влить молоко, добавить сухое молоко, крахмал, сахзам и поставить на средний огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая. Переложить в другую ёмкость и пробить блендером все комочки.
3. Остудить и затем добавить творожный сыр, перемешать. Можно ещё раз пробить блендером.
7
Собираем торт:
Для удобства советую это делать в кольце/ форме для выпечки в которой выпекали коржики. Собираем так : коржик, пропитка, абрикос, крем, корж и так до конца.
Советую убрать в холодильник на ночь, чтобы крем стабилизировался.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851684
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вес ингредиентов 100% не точный, если следовать ему, то тесто получается оооочень тяжёлым и не поднимается. Я даже уменьшила кол-во муки, помогло, тесто...
27 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!